Первый сезон Башмет Центра закроется необычным концертом под открытым небом

«Арт пленер» ознаменует закрытие первого концертного сезона в новом доме культуры и творчества. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Необычный ночной концерт под открытым небом пройдет 1 июля в патио одного из красивейших особняков готического модерна в Москве (по адресу ул. Полянка 45). Эксклюзивный «Арт пленер», рассчитанный всего на 120 зрителей, завершит первый сезон молодой и прогрессивной концертной площадки — Башмет Центра.

В нём примет участие ансамбль iCQ-Project — коллектив сессионный, тем и уникальный. Все музыканты проекта играют в известных оркестрах мира, но ради того, чтобы исполнить премьеру одного из современных минималистов, готовы бросить всё и лететь в Москву, чтобы представить столичным меломанам всё то новейшее и яркое, что есть в современной музыкальной культуре.

iCQ-project уже сыграл ряд подобных премьер в Московской Государственной Консерватории, в Московском международном Доме музыки, в клубе А.Козлова, на фестивале Soundscape в Никола-Ленивце, на Культурном форуме в Вене.

1 июля iCQ-project исполнят Double Sextet знаменитого минималиста Стива Райха и Coming Together авангардиста Фредерика Ржевского.

Double Sextet Райха — сочетание рока и классического минимализма, в нём простейшая структура и комбинация звуков, повторяясь вновь и вновь, заставляет вслушиваться в нее, добираясь до атомов звучания. Это произведение - для двух камерных ансамблей, благодаря чему одновременно звучат контрапункты нескольких одинаковых инструментов.

Coming Together Ржевского написан в 1971 году по мотивам дневников радикального пацифиста Сэма Мелвилла, отбывавшего срок в Нью-Йоркской тюрьме «Аттика».

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости