Alfa Future People 2017: гид по музыкальному фестивалю

Пять сцен, более 120 исполнителей, расширенная зона спорта, новый формат зоны технологий — и это еще не всё, что ждет гостей этого события.

 

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People 2017 пройдет на площадке у поселка Большое Козино под Нижним Новгородом с 7 по 9 июля. На пяти сценах фестиваля выступят как диджеи из первой мировой двадцатки, так и андерграундные исполнители, творчество которых выходит за границы привычных представлений об EDM. Посетителей ждет технологичная и развитая фестивальная инфраструктура, которая позволит отлично провести время в компании единомышленников — активных современных людей со всего мира.

Музыка

Футуристическая главная сцена — центральная точка всего фестиваля, масштабное архитектурное сооружение с выразительной фигурой девушки-андроида над главным диджейским пультом. Здесь выступят хедлайнеры фестиваля, такие лидеры «стадионной» электронной музыки, как Hardwell, Blasterjaxx, Cosmic Gate, Don Diablo, Dyro, Infected Mushroom, NERVO, Oliver Heldens, Pendulum, Swanky Tunes, W&W, Alexander Popov, Fonarev и многие другие.

Техно-сцена Miller Future Music

Здесь выступят артисты, которые продолжают формировать актуальную повестку в жанре техно. Кроме уже объявленных Dubfire, Miss Kittin & The Hacker, Tiga, Boris Brejcha, Mujuice, Gui Boratto, гостей ждут выступления Fritz Kalkbrenner, dOP, Poima, Pirumov & Chagin, Arram Mantana & Zok Zok: Gestalt, Рабица, Anrilov & Bvoice & Sickdisco, Mike Spirit b2b Sergey Sanchez, System 108: Mashkov & Adamov & Boym и Sex OfInsects.

Live-сцена Casa Musica

Лайнап сцены Casa Musica формировался на основе нового для России направления электронной музыки — The Sound of Rum.

Гостей фестиваля ждут хедлайнеры мирового масштаба и интересные локальные проекты, специальные гости, зажигательные танцы и высококлассный бар. Среди исполнителей на сцене: Araabmuzic, A-Track, Mike Skinner & Murkage Presents Tonga, Jungle dj set, Soulection, Moodymann, Deep Fried Friends, Kito Jempere Live Band, The Soul Surfers, Denzel Curry, Pirumov & Chagin B2B, Triangle Sun и другие.

Кроме того, на фестивале будут представлены две традиционные и любимые у поклонников сцены — Bass и Mash-Up. Сюда выйдут такие звезды, как Apashe, Borgore, Gunzfor Hire, GUS GUS, Malaa, Netsky, Teddy Killerz, Zatox, Zeskullz, Jauz, Tchami, Gus GusLive, Виктор Строгонов и многие другие.

В бренд-зоне генерального партнера фестиваля — Альфа-Банка — диджеи отыграют индивидуальные музыкальные сеты, а участники специальной программы банка смогут максимально сблизиться с артистами — получить автограф и сфотографироваться с ними. Вот лишь часть артистов, с которыми вы сможете провести время в бренд-зоне: Mike Spirit, Patric P/Da'Smoking Frogzz, Cross Man, Termit & Big Rock, Loud Runner, Dual Personality, Fonarev, Enzy, Profit, Виктор Строганов, Tyoma, Defot. Также здесь посетителей ждет выступление коллектива Comedy Club «Кризис жанра», сеты от известных российских диджеев, конкурсы с призами, отдельный танцпол на 2-м этаже и гигантская надувная горка, в шатре будут размещены банкоматы для пополнения фестивальных браслетов, а также бар с уникальными авторскими коктейлями. Рядом с шатром все желающие смогут «по-быстрому пожениться» — церемонию бракосочетания проведет известный диджей.

Технологии

В рамках лектория AFP лучшие спикеры расскажут в формате TED о проблемах в отношениях человечества и технологий, о построении и развитии бизнеса, здоровом образе жизни, культуре и искусстве в современном обществе.

В зоне космоса состоится мультимедийная выставка, которая расскажет о прошлом, настоящем и будущем освоения Вселенной. Также посетители фестиваля смогут побыть гостями «умного дома», погрузиться в виртуальную реальность, провести диагностику здоровья, пройти школу нейропилотирования, запрограммировать робота и принять участие в научных экспериментах. В зоне гаджетов состоятся презентации более 100 лучших инновационных устройств и технологий, кроме того, гости фестиваля увидят современные мультимедийные инсталляции и интерактивные арт-объекты, объединяющие технологии и искусство.

Спорт

Зона спорта Alfa Future People 2017 будет увеличена до 8 000 кв. м. Здесь пройдут соревнования и мастер-классы по семи видам тяжелой атлетики, в которых примут участие 10 спортсменов - призеров мировых соревнований и олимпийские чемпионы. Гости фестиваля смогут попробовать свои силы в любительских турнирах.

В частности, на AFP 2017 пройдет футбольный турнир, который будет комментировать Виктор Гусев, и уже ставшие традиционными соревнования по волейболу, американскому футболу, стритболу, показательные выступления и мастер-классы на воздушных полотнах, pole-dance, флорболу. Также гости смогут принять участие в экстремальном состязании «Гонка героев».

Как и в предыдущие годы, Alfa Future People будет территорией, полностью свободной от наличных денег. Все расчеты на фестивале осуществляются только банковскими картами, в том числе по бесконтактной технологии. Все гости получат на входе браслет с бесконтактной картой Mastercard, выпущенной Альфа-Банком.

В этом году в дни фестиваля будут запущены сразу две новые электрички с Московского вокзала Нижнего Новгорода до Большого Козино. Они будут названы именами хедлайнеров фестиваля Hardwell и Oliver Heldens, а интервал между поездами будет сокращен до 30-40 минут.

Более подробная информация о лайнапе участников, зоне технологий и зоне спорта доступна на официальном сайте фестиваля.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости