Полная программа Bosco Fresh Fest

Фестиваль актуальной музыки и lifestyle пройдет 24 и 25 июня в музее-заповеднике "Царицыно". 

Фотография: Legion-Media Джон Ньюман
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

В последний уик-энд первого месяца лета, 24 и 25 июня, в музее-заповеднике "Царицыно" пройдет очередной фестиваль актуальной музыки и lifestyle Bosco Fresh Fest. В этом году масштаб фестиваля увеличился вдвое: площадка вместит 30 тысяч человек, перед которыми на пяти уникальных сценах выступят 56 музыкантов и творческих коллективов, включая хедлайнера фестиваля John Newman. Помимо обязательной музыкальной части программы, гостей ждут арт-инсталляции, выступления авторитетных спикеров из различных индустрий, спортивные развлечения, внушительных размеров фудкорт и множество других активностей. Скучать не придется!

1. МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

В этом году Bosco Fresh Fest может похвастаться сразу несколькими впечатляющими именами музыкантов-участников фестиваля, назначенных хедлайнерами. На главной сцене выступят John Newman, Parov Stelar и SOHN, Morcheeba, а также Sevdaliza, Roots Manuva, The Boxer Rebellion, Антоха МС, группа Браво и Vougal.

Особый сюрприз ждет поклонников российской современной сцены. На фестивале для них открывается уникальная возможность услышать своих любимых музыкантов в необычном исполнении – свои композиции они представят в формате акустического концерта. Состав более чем убедительный: коллектив "НААДЯ", который выйдет на сцену в новом составе из Надежды Грицкевич, Сергея Бурухина и бывшего гитариста и автора музыки "Дельфина" Павла Додонова; одна из самых известных российских инди-поп групп On-The-Go, представляющая свой новый акустический альбом; основанный 8 лет назад Guru Groove Foundation, выпустивший серию электро-акустических ремейков собственных хитов; бывший участник "Тараканов" Николай Стравинский, работающий над личным проектом Selfieman в жанре синти-поп и анди-рок; девичье трио Young Adults, совмещающее в своих треках звуки укулеле, тромбона, тамбурина и битбокс; журналист и преуспевающий в амплуа гитарного исполнителя Егор Пискунов и многие другие.

Возможность раскрыть свой творческий потенциал и спеть на одной сцене с именитыми артистами предоставил в этом году Теле2. Совместно с Bosco Fresh Fest оператор провел конкурс #хочунабоско, победители которого выступят со своими музыкальными композициями на фестивале.

Ночной формат Bosco Fresh Night, который так полюбился слушателям в прошлом году, нашел свое развитие и в новом сезоне. 24 июня на территории музея-заповедника "Царицыно" ночная программа фестиваля будет представлена двумя сценами – Esthetic Joys Stage и S.O.V.A Stage. Здесь состоятся выступления таких лидеров электронной сцены, как Guru Groove Foundation, DMX Krew, Luke Vibert, Gunnar Haslam, Voiski и многих других. На S.O.V.A Stage представят свои live-сеты Cape Cod и Route 8. Услышать здесь можно также австралийца Mall Grab, соотечественника Leonid Lipelis и многих других. Парк "Царицыно" будет наполнен звуками музыки даже после захода солнца, а энергетический напиток S.O.V.A energy drink поможет гостям оставаться бодрыми всю ночь.

Новая музыкальная платформа TBRG Open проповедует философию развития молодых талантов и создана с целью объединить одаренных людей со всего мира, поддержать молодых исполнителей, а также инициирует необычные коллаборации, отражающие дух времени. Ознакомиться с платформой подробнее и узнать о предстоящих проектах можно на стенде Tuborg в рамках Bosco Fresh Fest.

2. ФУДМАРКЕТ

Музыкальная составляющая – смыслообразующая, но далеко не единственная часть общей программы фестиваля. Помимо пищи духовной организаторы позаботились и о пище физической – в этом году фудкорт Bosco Fresh Fest станет еще больше и разнообразнее. Проголодавшихся гостей будут ждать корнеры уличной еды и авторских кухонь, за которые будут отвечать молодые и талантливые столичные шеф-повара. Помощь в разработке зоны фудкорта оказала некоммерческая организация "Местная еда", которая развивает и поддерживает начинающих гастроэнтузиастов.

В Баженовском зале Большого дворца "Царицыно" будет работать отдельная сцена Johnnie Fizz Stage, посвященная диджейским сетам. 24 и 25 июня исторический дворец специально откроет свои двери, чтобы гости фестиваля смогли отпраздновать успехи этого лета с новым миксом Johnnie Fizz и потанцевать под диджей-сеты модели Даши Малыгиной, московского хаус-бонвивана Марка Щедрина, коллекционера редких записей Shiny Boots, электронных продюсеров Димы Устинова и Андриеша Гандрабура. Также на Johnnie Fizz Stage появится рояль: 25 июня состоится уникальный двухчасовой лайв в формате джем-сессии c участием Димы Устинова, Андриеша Гандрабура, Тима Аминова, Виктора Глазунова и пианиста Николы Мельникова – одного из самых одаренных представителей современной неоклассики. Имя еще одного секретного участника перформанса станет известно во время выступления. На дворцовой территории в специальной ограниченной зоне расположится бар Johnnie Fizz с удобными качелями и возможностью попробовать одноименный напиток. Каждый посетитель наравне с VIP-гостями и хедлайнерами фестиваля сможет провести здесь время на мягких уличных диванах, получить подарки и попробовать мороженое Johnnie Fizz, выполненное в форме шагающего человека – канонической фигуры Johnnie Walker и символа персонального прогресса.

Зона Abrau Music Bar – это дополнительная сцена фестиваля, на которой выступят одни из самых заметных московских диджеев: от главной покровительницы хип-хопа и ведущей программы Sunday Jam на Megapolis FM Карины Истоминой до вундеркинда клавишной музыки Николы Мельникова. Сама площадка разместится в "Миловиде" – памятнике архитектуры и одной из самых живописных обзорных площадок парка "Царицыно". Все выходные Bosco Fresh Fest лесной массив вокруг "Миловиды" превратится в волшебный лес, а сам павильон Abrau Music Bar – в космическую музыкальную шкатулку, где можно будет затеряться между выступлениями хедлайнеров, угоститься игристым и устрицами.

3. ЛЕКТОРИЙ

Для гостей, желающих не просто хорошо провести время, но и получить новые знания, при поддержке банка "Тинькофф" будет организован ГУМанитариум – зона, где будут проводиться открытые лекции и паблик-токи с авторитетными деятелями из самых разных сфер. В оба дня фестиваля, начиная с 15:00, спикеры ГУМанитария поделятся своим мнением на животрепещущие темы. Так, 24 июня гости фестиваля смогут узнать об уникальных концепциях ресторанов нового поколения, о спорте как основе самореализации и о том, как меняется в XXI веке арт-индустрия. Во второй день, 25 июня, спикеры расскажут о том, как может выглядеть город будущего через 10-15-20 лет, проведут дискуссии на тему технологий в сфере журналистики и театра. Каждый день закрывать работу ГУМанитариума будут лекции известных лидеров мнений, среди которых заявлены Алена Долецкая, Александр Перепелкин, Владимир Волошин, Сева Щербаков, Елена Мельвиль, Дмитрий Ликин, Алина Сапрыкина и Сергей Васильев. Кроме того, гости смогут принять участие в конкурсах и выиграть призы от интеллектуального партнера ГУМанитариума – банка "Тинькофф".

4. ЭКСКУРСИИ

Дворцовый комплекс, расположенный на территории более 100 гектаров, вдохновил команду Экскурсионного Бюро №1 на создание уникальной экскурсионной программы. К нашему же удивлению, мы не первые, кто задумал фестиваль в музее-заповеднике. В "Царицыно" уже много лет жизнь бьет ключом, и порой скрипичным! За 45 минут музыкальной прогулки вы узнаете: как написать оперу, если ты масон, кто был Моцартом и Сальери в мире архитектуры, как совмещать карьеру императрицы и музыкального продюсера, с кем мечтал «спеться» Иван Бунин в «темных аллеях» "Царицыно", чем диджеи XVIII века похожи на современных рэперов. Одним словом, разыграем "Царицыно" как по нотам! Бронировать место в группе необходимо заранее. Для это нужно отправить запрос на почту explorebff17@gmail.com с указанием даты (24 или 25 июня соответственно) и количеством участников.

5. БЬЮТИ-ЗОНА

Гости, которые не боятся пробовать что-то новое и готовы к новым ярким образам, смогут изменить прическу, попробовать новый макияж и даже сделать настоящую татуировку прямо на фестивале.

6. АРТ

Выплеснуть свои эмоции и оставить след в истории фестиваля можно на стенде Draw&Go при помощи красок и под чутким контролем профессиональных кураторов. Здесь на протяжении двух дней силами посетителей фестиваля будет создано гигантское полотно с космической иллюстрацией, поучаствовать в создании которой сможет каждый.

ШКОЛА-комьюнити при Мастерской Брусникина представит иммерсивный перформанс в жанре шапито: цикличное действие, построенное на контрасте бытовых действий и пластики, взаимодействия со зрителем и существования по внутренним правилам коллектива.

7. ИГРЫ и СПОРТ

На фестивале будут представлены как тренировки физические, так и интеллектуальные.

О последних позаботилась Шахматная федерация Москвы. На площадке расположится игровая зона с 10 столами для проведения шахматных турниров.

Федерация скейтбординга России установит рампу, на которой пройдут шоу-соревнования лучших российских скейтеров и мастер-классы для новичков, любителей и профессионалов.

Попробовать свои силы можно будет и в таком изящном и романтичном виде спорта, как фехтование, в турнире по волейболу, на cycle-тренировках, а также на йога-медитациях.

А для тех, кто хочет провести время более спокойно, но не менее интересно, предусмотрена целая зона с настольными играми.

Молодежное движение "Вместе" проведет на территории парка квест по основным спортивным событиям и достижениям нашей страны.

Внимание! Билеты доступны на официальном сайте boscofreshfest.com.

Стоимость билетов:

  • Ночная программа – 1000 рублей
  • Абонемент на 2 дня + ночная программа – 3000 рублей
  • Первый день + ночная программа – 2000 рублей
  • Второй день – 1600 рублей
  • Кроме того, в продаже ограниченное количество VIP-билетов с доступом в отдельную зону и уникальным видом на главную сцену стоимостью 10 000 рублей.
  • Студентам и выпускникам предоставляется скидка 20% при предъявлении студенческого билета или аттестата об окончании среднего образования, датированного 2017 годом.

Площадка оборудована всем необходимым для людей с ограниченными возможностями.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости