Jack Friends’ BBQ x STRELKA

17 июня в пространстве, которое ассоциируется у всех со словом «двор» – во дворе института «Стрелка», – состоится второе московское событие из серии Jack Friend’s BBQ.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

После уютной «Рабицы» и ощущения домашних посиделок «Стрелка» перенесет гостей на шумную ярмарку, где собирается весь город, чтобы весело провести выходной день. Идея остается прежней — объединить под одной крышей в добрососедской атмосфере городские коммьюнити и бренды, разделяющие общий набор ценностей. В первую очередь — это увлеченность чем-то настоящим — будь то кастомные мотоциклы, культура денима, татуировок, стрит-арт или гаражный рок. Это приверженность вещам с историей, которые сделаны не по шаблону, обладают ручным качеством и харизмой — как и американский виски Jack Daniels.

МУЗЫКА

Как и подобает ярмарке, BBQ в «Стрелке» обещает быть равновесным сочетанием стихий гриля, искусства и музыки. Хэдлайнером вечера станет группа Night Beats из Сиэтла, штат Вашингтон. Это соратники Black Rebel Motorcycle Club и наследники The Stoogies, сочетающие черты техасского психоделик-рока новой волны и допотопного ритм-н-блюза.

Из Петербурга на Jack Friends’ BBQ едут Sonic Death — группа, избавившая русский рок от комплексов и перезапустившая его как музыку с идеями.

Редкие сорокапятки с северным соулом и первые издания рок-классики, зудящие гитары и остервенелые барабаны, советский джаз, великие фанк-ансамбли, редкости и композиции, которых нет в Spotify, — примерно так можно описать диджейский саппорт на вечеринке. За вертушки встанут коллекционеры винила Петр Чинават и Иван Смекалин, Андрей Митрошин и основатель паблика My Pet Sider Артем Грислис.

ГРИЛЬ

На парковке будут организованы станции столичных грилей: Gyros for Heroes, Fish&Chicks от основателей Ferma Burger, «Кетчуп и горчица», а также шеф бара «Стрелка». Все они предложат первым гостям свои фирменные блюда с твистом на кухню штата Теннесси. Для тех, кто не ест мяса, предусмотрен ряд вегетарианских опций. Запивать все это предлагается коктейлями на основе виски Jack Daniel’s на любой вкус: классическим линчбургским лимонадом, айс-ти на основе Jack Honey, острой томатной «Фэтти Мэгги» и игристо-медовым Hello Honey.

МАРКЕТ

Еще одна важная составляющая Jack Friend’s BBQ на «Стрелке» — маркет самобытных брендов. Самый именитый участник – основоположники американского денима и кастомизации Levi’s®. В их корнере разместится тейлор-шоп, где все желающие смогут персонализировать любой предмет одежды бренда с помощью клепок, потертостей и фирменных нашивок. Специально для события будет представлена ограниченная серия Jack-нашивок.

Мотоклуб Top-Up Moscow и Z17 Customs привезут черный фургон и несколько мотоциклов-чопперов. У себя на стенде они представят шлемы, футболки, различные нашивки, перчатки и платки: все это можно будет купить по приятным ценам. Недалеко от них будет красоваться коллекционный автомобиль тюнинг-бюро Dream Cars True.

Российскую крафт сцену представят несколько проектов. FOR KINGS ONLY, дуэт художниц Кристины Ли и Инны Смирновой, представит лимитированную коллекцию значков Jack Daniel’s в черном цвете и несколько специальных принтов. Кожевенная мастерская Friday Goods предложит гостям вечеринки подборку своих лучших изделий из черной кожи и обещает в подарок каждому клиенту вручную персонализированный брелок. А московский джинсовый бренд Plan B будет красить футболки натуральным индиго и ставить на них клеймо раскаленным металлом. В духе ярмарки «для своих» все корнеры обещают дружественные цены.

Также для всех гостей будет работать Jack Custom Studio, где 4 заряженных художника Secret Walls: OCCULTRA, КЕЙС, 22_22PM и SASHA RTS — будут наносить на любые предметы одежды или аксессуары специальные принты на тему BBQ.

_____

Цель мероприятий Jack Friends' BBQ — показать, что в Москве все давно перезнакомились и умеют дружить семьями, компаниями и целыми тусовками.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости