В кинотеатрах покажут детский спектакль «Питер Пэн»

Совместную постановку Лондонского национального театра и театра «Олд Вик» будут транслировать в TheatreHD.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

На знаменитой истории про мальчика, который никогда не станет взрослым, выросло уже не одно поколение детей, но каждому, кто уже давно перестал быть ребенком, хочется хоть на мгновение вернуться в сказочную страну Нетландию. Совместная постановка Лондонского национального театра и театра «Олд Вик» (Бристоль) – тот самый спектакль, который позволит детям впервые отправиться в волшебное путешествие, а взрослым – посмотреть на хорошо знакомую историю совсем другими глазами.

Режиссер спектакля Салли Куксон («Джейн Эйр») и сценограф Майкл Вейл не стали создавать привычный всем образ волшебной страны. В основу спектакля легла идея Streetplay– пространства для игры, которое дети могут придумать и собрать сами.

Дети с легкостью вовлекаются в процесс и видят в обычных предметах волшебные свойства, поэтому спектакль восторженно принят юными зрителями. Отсутствие излишней сказочности сделало постановку привлекательной и для взрослой аудитории: благодаря спектаклю давно выросшие из сказок зрители обнаруживают, что в рассказе из детства есть множество подтекстов, не позволяющих стареть не только главному герою, но и самой истории. Иными словами, спектакль понравится и тем зрителям, кому хочется доброй старой сказки, и тем, кого привлекает глубокий символизм истории и философский подтекст.

«Питер Пэн» получил в 2017 году главную театральную премию Великобритании – премию Лоуренса Оливье – как лучшее семейное развлекательное шоу.

С 11 июня 2017 года в рамках проекта TheatreHD.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости