В Москве пройдет благотворительный забег в пользу детей-сирот

Поддержать ребят и поучаствовать в забеге с важной миссией — внести личный вклад в дело помощи детям-сиротам — может любой желающий!

Фотография: Архив пресс-службы
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

C 9 по 12 июня пятнадцать детей-подопечных благотворительного фонда «Арифметика добра», официального партнера Московского Марафона, приедут из разных городов России, чтобы принять участие в самом ярком забеге — Красочном. 11 июня вместе со сторонниками «Арифметики добра» ребята пробегут 5 км вокруг Олимпийского комплекса через четыре зоны, где будут рассыпать яркие краски Холи.

Все ребята, которые приедут на Красочный забег, показали отличные результаты в рамках образовательной программы «Шанс», более того, многие из них активно занимаются спортом. Все мероприятия разработаны для лучшей социализации детей, а также для поощрения их стараний в образовательной программе «Шанс».

Поддержать ребят и поучаствовать в забеге с важной миссией — внести личный вклад в дело помощи детям-сиротам — может любой желающий! Все средства, собранные во время серии забегов, пойдут на поддержку образовательной программы «Шанс». Получить информацию о движении благобегунов и присоединиться к их числу можно здесь.

Директор по фандрайзингу благотворительного фонда «Арифметика добра» Анастасия Ложкина считает, что подобные мероприятия — отличная возможность для социализации детей:

Наши подопечные сами планируют свою поездку: выбирают билеты, собирают документы, продумывают всю логистику. Безусловно, подготовка к такому путешествию проходит под чутким наблюдением специалистов фонда. Для ребят это большой прорыв: они видят цель и к ней идут. Более того, они знакомятся с благобегунами, которые их поддерживают и помогают им получать дополнительные уроки. Осознание того, что людям не всё равно, сильно поддерживает их

Справка о Фонде:

Благотворительный фонд «Арифметика добра», созданный в 2014 году, первым в России предложил комплексный подход к проблеме социального сиротства. В его основе — долгосрочные программы обучения и социализации детей, психологическая подготовка и дальнейшая поддержка приемных родителей. Задача фонда — подготовить детей, выросших без семьи, к жизни в обществе и помочь потенциальным и состоявшимся приемным родителям в усыновлении и воспитании сирот.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости