Алексей Чумаков и Лариса Долина выступят судьями финала музыкального фестиваля Байгали Серкебаева

Гранд-финал Emporio Music Fest 4 пройдет в компании Леонида Агутина, Алексея Чумакова и Ларисы Долиной. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

На протяжении всей весны в столичном Emporio Café проходил марафон актуальной мультиформатной музыки Emporio Music Fest 4, и теперь он подходит к логическому завершению: 8 июня состоится финал, в котором определится победитель, который отправится на легендарный Montreux Jazz Festival в Швейцарию. Выбрать победителя в финале придут друзья и коллеги Байгали Серкебаева Леонид Агутин, Алексей Чумаков и Лариса Долина. Ведущим финала станет яркий финалист первого сезона EMF —талантливый и артистичный Ваня Чебанов.

Выбирать лучших из лучших было непросто, но в итоге путевку в финал получили яркие и самобытные конкурсанты: группы VANYN, PARAGIS, ГОДЖИ, ELECTROZAVOD, REFLECTIONS DUO, СМОТРИ И и Сергей Мушта.

Идейный вдохновитель фестиваля — лидер группы A'STUDIO, пианист и композитор Байгали Серкебаев открывает новые имена вот уже четыре года. Emporio Music Fest стал серьезной стартовой площадкой и трамплином для многих талантливых музыкантов. Здесь дебютировали Mark Evich, который теперь покоряет джазовые клубы Нью-Йорка; Сева Ханагян — он победил в украинском X-Factor; Константин Работов, Денис Соколов, Саша Захарик стали участниками «Новой волны»; Ms. Sounday, Music Hayk, Quintenza, Саид Ибрагимов, IYULINA — стали финалистами «Главной сцены» телеканала Россия; Илья Киреев, Ваня Чебанов, Роман Кошкаров, Егор Сесарев — популярные и востребованные участники шоу «Голос» Первого канала.

Emporio Music Fest уникальный проект, потому что создан музыкантом для музыкантов. Байгали Серкебаев очень хорошо помнит первые шаги своей легендарной группы 30 лет назад и поэтому как никто понимает чаяния молодых музыкантов в нашей стране. Он рассказывает:

Мысль о создании фестиваля мультиформатной музыки возникла у меня давно, в этой идее меня поддержали мои друзья-колллеги. Могу сказать, что от года к году заявок становится всё больше, но отбирать мы их стали более пристально. Талантливых людей очень много, но хочется открывать действительно что-то яркое и необычное.
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости