Музей современного искусства «Гараж» открывает летний сезон новыми выставками

7 июня 2017 года Музей современного искусства «Гараж» открывает летний сезон, в рамках которого будут представлены четыре выставки. 

Фотография: Архив пресс-службы
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Выставка «Худпром Конго: живопись для народа» — панорама искусства народных художников Конго последних 50 лет. Экспозиция, подготовленная Королевским музеем Центральной Африки (Тервюрен, Бельгия) и Центром изящных искусств BOZAR (Брюссель), предлагает взглянуть на картины конголезских живописцев не как на экзотические объекты, а как на изображения повседневной реальности, в которых осмысляются настоящее и прошлое страны. Связывая колониализм и постколониальное состояние с российским контекстом, Музей «Гараж» также организовал выставку в выставке — раздел, посвященный искусству Чукотки.

Выставка «Холин и Сапгир. На правах рукописи» посвящена знаменитым поэтам Игорю Холину и Генриху Сапгиру и демонстрирует разные грани их творчества. Холин и Сапгир вели привычную для нонконформистов послесталинской эпохи «двойную жизнь» — творили для узкого круга друзей и поклонников, а зарабатывали другими способами. Посетители узнают о подпольной жизни советской литературы и смогут увидеть сборники стихов и прозы Холина и Сапгира, архивные материалы и детские книги поэтов с иллюстрациями ведущих художников: Виктора Пивоварова, Эрика Булатова и Олега Васильева. В «детскую секцию» наравне с книгами вошли любимые всеми мультфильмы 1960–1970-х, снятые по сценариям Генриха Сапгира.

«Дэвид Аджайе: форма, масса, материал» — персональная выставка известного архитектора Дэвида Аджайе, находящегося сегодня на пике своей карьеры. На ней будет представлено более 20 проектов, в том числе Московская школа управления СКОЛКОВО, и результаты совместного исследования с архитектурной школой МАРШ, посвященного столицам бывших советских республик и индустриальным городам России.

Знакомство российской публики с творчеством всемирно известных художников продолжится персональной выставкой Рэймонда Петтибона, одной из важнейших фигур американской художественной сцены, чьи произведения повлияли на формирование целых поколений молодежи. Выставка «Облако ложного прочтения», подготовленная кураторами Массимилиано Джони и Гэри Каррион-Мураяри из Нового музея (Нью-Йорк), включает в себя около 400 произведений художника, в том числе зины и материалы из его личного архива.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости