19 мая 2017

Театральный уик-энд на ВДНХ: бессмертные герои Шекспира в интернациональных спектаклях

Три дня фестиваля — 19, 20 и 21 мая — будут ознаменованы интернациональными спектаклями, главные роли в которых сыграют студенты из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

16 мая 2017 года на Главной выставке страны стартовал Международный фестиваль театральных школ стран БРИКС. В течение трех весенних вечеров гости ВДНХ наслаждались пьесой Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» в исполнении актеров студенческих театров пяти разных стран.

Учащихся театральных вузов пяти стран объединил бессмертный шедевр Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Представители древних родов Монтекки и Капулетти в исполнении актеров разных национальностей превратили одну из площадок ВДНХ в театр «Глобус», перенеся вместе с собой зрителей на улицы старой Вероны.

Пользуясь успехом у посетителей Главной выставки страны, фестиваль приближается к своему завершению. Но все самое интересное — впереди. В последние три вечера зрителей ждет объединенная интернациональная постановка. Примечательно, что спектакли в исполнении студентов из Бразилии, Индии, Китая и ЮАР шли на языке автора — английском. Российская труппа представила трагедию на русском. В финальных спектаклях актеры разных национальностей будут говорить на обоих языках.

Фестиваль, девизом которого стала крылатая фраза «Большие. Разные. Искусство континенты сближает!», организован Институтом театрального искусства, президент и художественный руководитель которого — Иосиф Кобзон. Автором идеи и режиссером интернационального спектакля является профессор Валентин Тепляков, заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств РФ, в прошлом — более 20 лет декан актерского факультета ГИТИСа.

  • МЕСТО: открытая площадка рядом с павильоном №75.
  • ВРЕМЯ: с 19 по 21 мая, начало в 16:00.
  • СТОИМОСТЬ: вход свободный.
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы