Илья Авербух готовит новое ледовое шоу «Ромео и Джульетта»

Премьера постановки состоится 1 июля в Сочи

Фотография: DR

Илья Авербух приступил к подготовке нового грандиозного шоу «Ромео и Джульетта», премьера которого состоится 1 июля в Сочи, а уже осенью ледовый спектакль увидят в Москве. Главные роли исполнят олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Алексей Ягудин и Роман Костомаров станут Меркуццио и Тибальдом, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, Оксана Домнина и Максим Шабалин представят кланы Монтекки и Капулетти. Алексей Тихонов исполнит роль Падре Лоренцо, от имени которого в шоу ведется рассказ.

«Перед подготовкой этого спектакля я пересмотрел, наверное, почти все существующие версии "Ромео и Джульетты", начиная от легендарного фильма Франко Дзеффирелли до мюзикла и классической балетной постановки в Мариинском театре, — специально съездил в Санкт-Петербург, чтобы ее посмотреть. Как моя "Кармен" не повторила ни одну из существующих трактовок, так и "Ромео и Джульетта" будет совершенно особенным спектаклем», — рассказал Илья Авербух.

Репетиции спектакля начнутся уже в июне, сразу после отдыха фигуристов. Перед заслуженным отпуском Илья Авербух собрал всех чемпионов в уютной студии в центре Москвы, чтобы примерить на себя образы шекспировской трагедии для создания афиши проекта.