Страшно интересно: топ лучших аттракционов ужасов для взрослых и детей в Москве

Фотография: DR

В парке VR-аттракционов «Виртуалити» на ВДНХ откроется уникальный лабиринт ужасов «Охотники за привидениями», который сочетает в себе реальное игровое пространство и VR-реальность. Если в прошлом лабиринт ужасов представлял собой узкий коридор с актерами, загримированными под зомби и мумий, с жуткими звуками из динамиков и декорациями из пенопласта, то сегодня это ультрасовременный формат виртуальной реальности: участник словно оказывается героем фильма ужасов — он сам идет по заброшенному особняку, наполненному привидениями, чудовищами и другими монстрами.

Реальное игровое пространство имеет площадь сто квадратных метров. Все препятствия и объекты виртуального мира с точностью воспроизведены на площадке, поэтому их придется преодолеть не в виртуальном, а во вполне физическом смысле: перешагнуть, оттолкнуть, обойти. Работают не только зрение и слух, но и осязание, что делает эффект погружения просто невероятным. В парке уже успешно работают и другие аттракционы этого формата: «Миссия Марс» — небольшой, но увлекательный квест по Красной Планете, а также «Марс Драйв» — виртуальная гонка по Марсу на реальных квадроциклах.

Самые отважные и любопытные приглашаются на открытие лабиринта ужасов «Охотники за привидениями» в павильоне 55 парка ВДНХ 20 апреля в 18:00. Вход бесплатный, а цена игры составит от 100 до 350 рублей. Возрастное ограничение — 6+.

Однако в Москве и сейчас много мест, где можно поднять уровень адреналина в крови — разнообразить будни, выйти из зоны комфорта или устроить семейное приключение. По случаю открытия нового аттракциона представляем подборку других «ужастиков» Москвы!

Герои фильмов ужасов в одном зале

В московском Музее восстания машин в 14 залах собраны герои самых популярных фильмов последних десятилетий. Но среди добродушных миньонов, Человека-паука и Трансформеров вам могут встретиться и персонажи пострашнее. В Зал ужасов рекомендуют заходить детям от 6 лет, здесь выставлены модели из фильмов «Пятница 13» и «Восставшие из ада», можно встретить графа Дракулу и куклу маньяка Чакки. Все модели сделаны с пугающей точностью, освещение и звук заставляют кровь застывать в жилах, а такие персонажи как Фредди Крюгер могут и вовсе ожить и предложить сделать с собой пугающее селфи.

Где: Музей восстания машин, Волгоградский проспект, д.42 корп. 2

Билет в музей: будние дни 400-500 рублей, выходные 500-700 (по билету доступны все залы)

Возраст 6+

Подробнее здесь.

Лабиринт страха «Maze of fear»

Московский лабиринт страха по мнению многих посетителей и любителей жанра — один из самых страшных в мире. Пугающие звуки, тусклые огни, непредсказуемые ловушки и атмосфера голливудских ужастиков… темноту подземелий Лабиринта страха то и дело оглушают крики испуганных посетителей. Здесь можно проверить свое мужество в одиночку или провести несколько незабываемых часов с друзьями, натыкаясь на очередной страшный сюрприз. В любом случае — сильные эмоции вам обеспечены.

Где: ул. Новый Арбат 15/1, ВДНХ, Проспект мира, 119, павильон 55

Цена: 350 рублей

Возраст 6+

Подробнее здесь.

Выставка рептилий

Представьте себе ряды с рептилиями различных форм и видов: змеи, ящерицы, пауки, черви и прочие милые насекомые. Кого-то из них можно купить, а кого-то хозяин с радостью дает погладить. Прикоснуться к холодной и гладкой чешуе — жутко, правда? Организаторы также проводят конкурс репостов, победитель в котором получит в награду Королевского питона! «Рептилиум» — это 300 кв. метров и сотни видов живых змей, ящериц и пауков. Первая в России выставка-продажа террариумных животных пройдет 15 апреля ДК «Чайка».

Вход бесплатный по предварительной регистрации здесь.

Где: ДК «Чайка», пр. Буденного, 14

Экскурсия по каменоломням Сьяны

Сьяны — самая большая подмосковная система искусственных пещер-каменоломен. Общая длина ходов составляет около 19 км. В пещере нет освещения, проложенных тропинок и других туристических благ, зато есть настоящие летучие мыши, огромные подземные гроты, завораживающие каменные изваяния и мистические лабиринты. По времени экскурсия займет около пяти часов. Экстремальные ощущения вам обеспечены, однако поход абсолютно безопасен, поэтому к участию допускаются дети от 6 лет в сопровождении родителей. Тут можно познакомиться с подземным фольклором, обычаями и даже с подземным божеством — хранителем пещер, Аристархом, увидеть подземный быт: оборудованные для жилья гроты, роспись на стенах и даже освященный православный храм под землей. Экскурсии проводятся как ознакомительно-прогулочные, так и в режиме «полного погружения», с ночевкой и приготовлением горячей пищи.

Где: село Новленское, Домодедовский р-н.

Цена: 1250 руб.

Возраст 6+

Подробнее здесь.

Экскурсия «Мистика ночной Москвы»

Отправиться ночью на экскурсию по самым жутким местам города — испытание не для каждого. Прогулка начинается в час ночи, а заканчивается в шесть утра. Вы сможете узнать легенды, связанные с Патриаршими прудами, Красной площадью и Васильевским спуском, загадать желание на Софьиной башне и побывать в других загадочных частях города. Одна из остановок — место, где раньше стояла Сухарева башня. Там жил Яков Брюс — он считался алхимиком и спрятал в башне «черную книгу», в которой собрал все секреты средневекового учения.

Цена 1000 рублей

Адрес: сбор группы проходит у станции метро «Маяковская».

Подробнее здесь.

Экскурсии за кулисы «Бала вампиров»

В театре МДМ на Фрунзенской можно не просто посетить леденящий кровь мюзикл «Бал Вампиров», но и побывать за сценой — в мрачном замке графа фон Кролока. Экскурсии идут дважды в день — в 17.00 и в 22.30. Участники бэкстейдж-тура побывают в самых удаленных комнатах и узнают все о местных кровожадных обитателях: чем они питаются, что носят, где спят. Тут можно рассмотреть все то, что было скрыто за сценическим дымом и светом от обычных зрителей: роскошные костюмы вампиров, великолепные декорации в неоготическом стиле и даже подлинные предметы обихода, которыми пользовались реальные люди, жившие столетие назад. И даже попробовать искусственной крови! Школьникам будет интересно узнать символическое значение геральдического знака графа фон Кролока, расшифровать его послания, потрогать зубы и парики вампиров, подняться под купол замка, где живут летучие мыши, а также отыскать костюм прародителя всех вампиров, правителя Валахии Влада Цепеша Дракулы.

Где: Театр МДМ, Комсомольский проспект, 28

Цена: 700 рублей

Возраст: 6+

Подробности здесь.