27 марта 2017

Пуанты Михаила Барышникова пустят с молотка на аукционе «Искусство ради жизни»

Это будет главный из множества лотов вечера, который состоится в апреле в Москве

Фотография: DR

19 апреля в ресторане La Prima Благотворительный Фонд «Обретая Возможность» проведет аукционный вечер «Искусство ради жизни». Цель организаторов — собрать средства на возобновление строительства жилого корпуса реабилитационного центра «Чайка», помогающего людям с ограниченными возможностями и страдающим ДЦП.

На продажу будут выставлены уникальные произведения искусства, творения выдающихся художников современности. Свои работы предоставили Александр Мальцев, Юрий Ларин и Ольга Гречина, шедевры которых находятся в коллекции Третьяковской галереи, Алексей Буртасенков, создавший росписи в Президентской резиденции в Стрельне, Александр Калугин — призер I и II степени мирового фестиваля современного искусства США, создавший серию графических работ для фильма по роману Бориса Акунина «Азазель», Люся Попенко, украсившая портретами мэрию французского города Лилля, а также Шамиль Надров, Николай Завьялов, Валерий Песин, Карахан Сефербеков и другие.

Главным лотом станут пуанты великого артиста балета Михаила Барышникова с автографом.

Михаил Барышников — легендарная личность, оказавшая влияние на развитие и судьбу мирового балета. Гениальный танцовщик, оригинально мыслящий хореограф, непревзойденный интерпретатор, блистательный драматический актер был номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус», трижды обладатель премии Emmy.

Благотворительный арт-фонд «Обретая Возможность» уже несколько лет оказывает помощь людям с ограниченными возможностями. Работа фонда построена на тесном сотрудничестве с представителями искусства, художниками, мировыми звездами, ведущими галереями и арт-площадками. Каждый лот для аукциона представляет собой музейную ценность и отбирается с особой тщательностью и теплотой. Все собранные с аукционов средства фонд передает в пользу своих подопечных.