На Роботостанции ВДНХ пройдет новое научное представление «Азот-шоу»

Фотография: DR

Опыты в опытных руках — неповторимое, впечатляющее и завораживающее зрелище, которое переносит детей и взрослых в удивительный мир возможностей природы.

Минус 196 градусов по Цельсию! Такая запредельно низкая температура творит чудеса: мягкая резина в жидком азоте превращается в очень твердое тело. Железные предметы звенят, когда по ним бьешь замороженной резиной, а еще... на резину можно встать всем весом, и она выдержит!
 Наш шарик, опущенный в азот, не взрывается, а уменьшается, превратив смесь газов внутри себя в жидкость!

Волосы человека в жидком азоте. Самая смелая девочка сможет опустить свои волосы в жидкий азот. Естественно, волосы и девочка останутся невредимыми.

Рука и жидкий азот. Выливаем жидкий азот на руку ведущего, а затем и всех желающих. И это безопасно! Воздух и жидкий азот.

Почему нельзя пить жидкий азот. Наливаем азот в бутылку, надеваем на бутылочное горло воздушный шарик и выливаем азот в шарик. Небольшая имитация желудка человека и жидкого азота! Сумасшедший профессор набирает жидкий азот в рот… Без комментариев, просто посмотрите, а в конце не забудьте поаплодировать!


Роза и жидкий азот. Химическая классика. Опускаем розу в жидкий азот, затем... разбиваем!
 Профессор обливает себя жидким азотом. Помните фильм «Терминатор 2», где жидкого терминатора Т1000 удалось заморозить жидким азотом? Так вот, это неправда, и мы вам докажем.


Химический снег. Это порошок из «памперсов». Впитывает в себя воду в 40 раз больше своего объема! Используется в Голливуде для имитации снега на съемочной площадке! При заморозке жидким азотом становится крайне похожим на настоящий снег: так же хрустит, оставляет ощущение мокрой руки и такой же холодный!


Ветер 250. Это заключительный опыт для поднятия настроения и поддержания его на высшем уровне.

Участие зрителей в шоу приветствуется.

Стоимость билетов: взрослый – 500 рублей, детский – 400 рублей

Продолжительность: 30 минут