Выставка часового бренда OMEGA Speedmaster 60th Anniversary

Фотография: DR

С 15 марта по 5 апреля в галереях «Времена года» пройдет выставка OMEGA, приуроченная к шестидесятилетию легендарной коллекции Speedmaster.

Выставка представляет ретроспективу самых известных хронографов в мире, и включает в себя фотографии шестидесяти самых ярких моделей линейки Speedmaster: от первых часов “Broad Arrow”, созданных в 1957 году, и побывавших на луне “The Moonwatch” до новинок 2017 года.

Выставка поделена на несколько частей, посвященных самым ярким событиям в истории развития часового бренда и создания модели Speedmaster, а также их уникальной географии — рождение легенды происходило на земле, в небе и в космосе. Каждая из её частей наглядно демонстрирует, как благодаря своей точности и надежности спортивный хронограф стал не только легендой стиля, но и символом покорения космоса.

Открывается выставка рассказом о духе новаторства, который является частью ДНК бренда. Именно благодаря ему OMEGA создала часы, которые стали неизменными спутниками пилотов военно-воздушных сил США, а также первых астронавтов НАСА, вот уже более полувека астронавты и космические агентства выбирают часы OMEGA Speedmaster. Эти часы ассоциируются с величайшими космическими подвигами человечества и пользуются заслуженной славой во всем мире с тех пор, как в июле 1969 года они стали первыми часами, побывавшими на Луне.

Этому яркому и поворотному для истории бренда событию предшествовал самый строгий отбор НАСА: часы OMEGA Speedmaster оставили позади всех конкурентов и сопровождали астронавтов во время всех шести высадок на луну. Выставка подробно рассказывает о жесточайших тестах, которые пришлось пройти часам, чтобы доказать свою готовность покорить открытый космос. В дальнейшем часы OMEGA Speedmaster стали неизменным спутником исследователей не только космоса, но и самых труднодоступных мест Земли. Именно они сопровождали экспедиции Ральфа Плейстеда на Северный полюс и Райнхольда Месснера — на Южный.

Продолжая тему великих свершений, особое место на выставке Speedmaster 60th Anniversary занимает стенд, посвященный первому выходу человека в открытый космос. На нем представлены копии фотографий и документов из фонда Музея космонавтики, посвященные выходу в 1965 году Алексея Леонова в открытое космическое пространство, положившее начало новой эпохе в его исследованиях, частью которых стали часы OMEGA Speedmaster. Сейчас хронографы OMEGA входят в официальную стандартную экипировку российских космонавтов.

Выставка Speedmaster 60th Anniversary

15 марта — 5 апреля 2017

Галереи «Времена года», Кутузовский проспект, 48