16 марта 2017

«Акустика» от Кейко Мацуи

Российский тур пианистки и композитора Кейко Мацуи, виртуозно и душевно исполняющей софт-джаз, стартовал 12 марта аншлаговым шоу в Уфе и закончится 25 марта во Владивостоке. В Москве прекрасная и неповторимая японская клавишница выступит 20 марта в ММДМ, в Санкт-Петербургской филармонии Кейко встретит публику 22-го. Всего японская звезда посетит в этом году аж 12 российских городов!

 

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

Кейко Мацуи приехала в Россию не только чтобы представить публике свой новейший альбом Journey to the Heart, но и с абсолютно новой программой и со 100-процентно обновленным составом музыкантов. Правда, концерты в формате квартета артистка покажет лишь в трех из 12 российских городах тура.

Новый альбом Journey to the Heart – 27-й по счету в дискографии японской мастерицы черно-белых клавиш. И этот релиз как бы является началом новой эры в творчестве Кейко, а эру предыдущую завершила концертная пластинка Live In Tokyo 2015 года. Дело в том, что ранее эта талантливая джазовая исполнительница преимущественно выпускала свои альбомы сугубо как сольный артист, играя на фортепиано, рояле, других клавишных, но и со своим прежним музыкальным составом тоже периодически записывалась и выступала.

На этот раз на концертах в Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге Кейко Мацуи и ее новое трио из Латинской Америки покажет абсолютно новую программу «Акустика», подготовленную вместе с новыми замечательными и крайне оригинальными музыкантами. На басу будет играть замечательный кубинский музыкант Карлитос де Пуэрто, который работал с такой джазовой легендой, как Боб Джэймс. Карлитос, в свою очередь, познакомил Кейко с отличным барабанщиком-виртуозом Джимми Бранли, тоже выходцом с Кубы. Позже к коллективу Кейко присоединился и бразильский гитарист Жоао Педро Мурана. Вместе они и записали отличный альбом Journey to the Heart, который увидел свет в самом конце 2016 года, вместе они выйдут и на сцену в трех из двенадцати российских городов, где исполнят и новые, и старые вещи, многие из которых так полюбились публике по всему миру, в том числе и в России. Во всех остальных городах нынешнего тура по России Кейко будет на сцене одна, но программа этих концертов не будет беднее или менее интересной, чем в Нижнем, Москве и Санкт-Петербурге!

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы