В столице пройдет фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Москву»

С 9 по 14 марта в рамках проекта «КАРО.Арт» в киноцентре «Октябрь» пройдет VIII Фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Москву»

Фотография: DR

Итальянский институт культуры в Москве при сотрудничестве с Венецианской Биеннале и посольством Италии в Москве представят в Москве фильмы, показанные на 73-ем Венецианском международном кинофестивале.

В программу фестиваля «Из Венеции в Москву» вошли десять картин, которые были показаны в рамках различных секций Венецианского фестиваля. Фильм открытия фестиваля «Эти дни» представит режиссер картины Джузеппе Пиччиони. После показа картины зрители смогут задать ему интересующие их вопросы.

Также в программу вошел фильм «Уши» Алессандро Аронадио и лента режиссера Дино Ризи «Запах женщины». Кроме того, в рамках фестиваля будет представлен сборник итальянских короткометражек, среди которых стоит выделить «Паяцев» Марко Беллоккьо. Это оригинальные работы с глубоким содержанием, которые отличают необычный стиль и язык, создающиеактуальный образ современного итальянского кино и вызывающие интерес к темам, затронутымв этих картинах.

Гостями фестиваля также будут режиссеры Мартина Паренти и Массимо Д’Анольфи, авторы оригинального документального фильма «Удивительная спираль». В рамках фестиваля пройдут показы двух фильмов из внеконкурсной программы Венецианского кинофестиваля – «Летние дни» Габриэле Муччино и «Томмазо» Кима Росси Стюарта, который будет гостем на закрытии большого праздника кино.