В киноцентре «Октябрь» пройдет 10-й фестиваль ирландского кино

Зрители смогут увидеть лучшие новые ирландские фильмы, успевшие завоевать любовь зрителей и признание кинокритиков по всему миру, но не вышедшие в российский прокат

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

10-й фестиваль ирландского кино пройдет в киноцентре «Октябрь». В программе будут представлены как полнометражные фильмы, так и сборники короткого метра, включая художественные фильмы и анимацию.

Фильмом открытия станет музыкальная комедия «Синг Стрит» (Sing Street), номинированная на «Золотой глобус — 2017» в категории «Лучшая комедия или мюзикл». Это еще один хит режиссера Джона Карни, известного по популярным во всём мире фильмам «Хоть раз в жизни» с Кирой Найтли и Марком Руффало в главных ролях и «Однажды», который также будет показан на фестивале этого года в качестве ретроспективы.

«Синг Стрит» — ностальгическая музыкальная картина о взрослении. Фильм рассказывает о подростке, живущем в Дублине в 80-х. Он убегает от проблем в семье и создает музыкальную группу, чтобы завоевать сердце прекрасной и неприступной девушки. История из жизни юных музыкантов сопровождается восхитительным саундтреком и талантливой игрой молодых ирландских актеров.

В одной из главных ролей — Джек Рейнор, известный по фильмам «Макбет» и «Трансформеры: Эпоха истребления». «Синг Стрит» вдохновляет на поиски своего предназначения, будь то рок-н-ролл или помощь близким в осуществлении их мечты. Это один из тех фильмов, которые трогают до глубины души и заставляют улыбаться.

Другой фильм Джона Карни, «Однажды» (Once), не случайно включен в юбилейную программу: он был показан на самом первом фестивале ирландского кино в Москве в 2008 году. Картина получила более 80 номинаций и премий, включая премию «Оскар» 2007 года за лучшую песню и номинацию на «Грэмми» за лучший саундтрек. Фильм рассказывает о двух родственных душах, которые нашли друг друга на улицах Дублина.

Еще один фильм фестиваля — «Трейдеры» (Traders), названный критиками новым «Бойцовским клубом». В главных ролях — Киллиан Скотт, известный по сериалу «Любовь/Ненависть», и Джон Брэдли, знакомый зрителям по сериалу «Игра престолов».

Кадр из фильма «Трейдеры»

После того как компания, на которую работал Гарри Фокс, обанкротилась, дела у него пошли под откос: платить ипотеку нечем, новая работа скучна, да и дохода прежнего не приносит. А тут еще надоедливый Вернон со своим безумным предложением заняться «трейдингом», поставив на кон всё, включая собственную жизнь. Это опасно и незаконно, но поможет решить все проблемы. Эта картина поднимает вопросы морали и справедливости, взаимоотношений в обществе и цены жизни. Кино по-ирландски мрачное, с тягучим привкусом надежды. «Трейдеры» заставят многих пересмотреть взгляды на жизнь.

Открытие фестиваля пройдет 15 марта в киноцентре «Октябрь».

Место: киноцентр «Октябрь», ул. Новый Арбат, 24

Дата и время: 20:00

Сбор гостей: 19:00

Билеты на открытие кинофестиваля можно приобрести здесь.

Все показы проходят на английском языке с русскими субтитрами. Встречи с гостями фестиваля переводятся на русский.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости