Открылась регистрация на благотворительный Зеленый марафон «Бегущие сердца»

Гонка пройдёт уже в третий раз и в этом году вновь состоится на Воробьёвых горах и стартует на Университетской площади между МГУ им. Ломоносова и Смотровой площадкой. 

Фотография: DR

28 мая на Воробьевых горах пройдет благотворительный Зеленый марафон «Бегущие сердца» под девизом #БежимСоСмыслом!

«Сердце – это мускул, и чем чаще его используешь, тем больше оно становится», – говорит соучредитель забега Полина Киценко. – Сегодняшний день — это точка отсчета, когда мы можем не только жить сердцем, но и думать сердцем, бежать сердцем, а, самое главное, мы можем бежать не только для себя, но и для других, и именно поэтому, так символично, в этот сердечный день 14 февраля, мы открываем регистрацию на сайте runninghearts.ru».

В забеге предусмотрены три дистанции — 3 км, 10 км и полумарафон — 21.1 км. На дистанцию 3 км осуществляется допуск подростков от 14 лет. Зеленый марафон «Бегущие сердца» остается инклюзивным и предлагаетотдельный соревновательный зачёт на дистанцию 10 км для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), пользующихся инвалидной коляской. Также предусмотрен отдельный командный зачет для корпоративных участников забега и, впервые в истории, отдельный зачет для команд средств массовой информации (СМИ).

Полина Киценко и Наталья Водянова

Для участников забега самое важное — добежать до финиша. Для ребёнка с особенностями развития — получить поддержку на старте. В этом году цель благотворительного Зеленого марафона «Бегущие сердца» — собрать пожертвования на расширение проекта Ранней помощи для маленьких детей с нарушениями развития и членов их семей. Проект станет частью программы Фонда «Каждый ребёнок достоин семьи». Все средства, привлеченные в рамках забега, в полном объеме будут перечислены в Фонд помощи детям «Обнаженные сердца».

По традиции после финиша состоится концерт, на котором все бегуны и болельщики вновь будут танцевать и слушать музыку со смыслом. В гонке примут участие олимпийские и паралимпийские чемпионы, звезды театра и кино, журналисты, политики, бизнесмены и другие медийные личности, а также корпоративные беговые команды крупных компаний, прессы и телевидения.