Менеджмент в индустрии моды: в РАНХиГС открывается бесплатный двухмесячный курс

В Президентской академии подготовят новых специалистов фэшн-индустрии: в вузе запускается двухмесячный интенсив для желающих получить образование в сфере моды

Фотография: DR

Институт отраслевого менеджмента РАНХиГС открывает интенсивный курс «Менеджмент в индустрии моды», не имеющий аналогов на российском рынке образовательных услуг. За месяц лекций, тренингов и практикумов с инсайдерами модного бизнеса можно будет получить полноценное профильное дополнительное образование и даже свидетельство о повышении квалификации государственного образца. Подробнее о программе создатели курса расскажут в рамках открытой встречи в формате public-talk 15 февраля, где выступят популярный дизайнер Даша Гаузер, известный fashion журналист Евгений Тихонович, возглавлявший Коммерсант-Lifestyle, а также куратор проекта, организатор многочисленных событий в мире моды Андрей Якоби.

В рамках курса, который стартует в середине марта, будут детально разбираться все сегменты и принципы работы fashion рынка: как функционируют промышленные и малые дизайнерские бренды одежды, торговые сети, шоу-румы и бутики, как с минимальными рисками запустить свой бренд одежды с собственным или сторонним производством и другие секреты индустрии. Слушателей научат организации кастингов, fashion съемок и показов, расскажут об особенностях работы стилистов, PR- и event-агентств, глянцевых журналов, сайтов и блогов о моде и стиле жизни. Бизнес-схемы и подходы будут рассматриваться на конкретных примерах российских компаний (Sela, Incity, Zarina, Kira Plastinina, Charuel и др.), а наставниками выступят опытные специалисты из компаний Real Profit Group, Charuel, Axiom, Igedo company, FFLD и других. По результатам обучения многие слушатели смогут пройти стажировки в торговых брендах, модельных, выставочных, PR- и event-агентствах Москвы.

По словам Андрея Якоби, курс рассчитан на тех людей, которые хотели бы работать в сфере моды, но пока не определились со своим выбором и нуждаются в профессиональном векторе. «Данным курсом мы хотим показать, что индустрия моды – это не только красочные шоу и глянцевые журналы, в этой отрасли есть множество возможностей для самореализации и различных направлений бизнеса, в которых требуются квалифицированные кадры. Мы хотим подготовить профессиональных менеджеров, способных в широком смысле качественно управлять процессами, которыми наполнена индустрия моды», - комментирует Якоби.

Начало обучения — 14 марта, подать заявку и узнать подробности можно здесь.

Public-Talk состоится 15 февраля в 19:00 в 5 корпусе РАНХиГС на Проспекте Вернадского, 82 (аудитория 336, 3 эт.).

Вход бесплатный при предварительной регистрации.