В Москве пройдет крупнейшая выставка кукол и мишек Тедди Moscow Fair

Художники со всей России, а также из Европы, Японии и Израиля соберутся, чтобы показать в столице лучшее, что появилось в этом мире за год

Фотография: DR

Moscow Fair — это своеобразный бренд в мире кукол и мишек Тедди, легендарная выставка, которая проходит в Москве без малого 11 лет. На экспозиции собирается рекордное по мировым меркам количество работ: участвует более пятидесяти тысяч мишек и кукол, созданных руками более чем пятисот авторов. На три дня «Тишинка» превращается в отдельный, сказочный, поистине волшебный мир.

Один из самых ярких проектов выставки в этом году — экспозиция кукол, выполненных в русском стиле. Здесь будут представлены хрупкие и тонкие барышни, одетые художником в сарафаны и другие традиционные элементы русского костюма.

Кроме современных художников и их работ, на выставке будут представлены и музейные, раритетные куклы и медведи. Например, английские мишки-солдаты, которых в период Первой мировой войны солдаты брали с собой, когда уходили на фронт.

Центральное место в экспозиции Moscow Fair занимает персональная выставка художника Димы ПЖ, который на сегодняшний день является самым именитым кукольным мастером России.

Выставка кукол и мишек Moscow Fair пройдет с 7 по 9 апреля в московском ТВЦ «Тишинка» по адресу Тишинская пл., д. 1, ВК «Т-Модуль».

Биографическая справка о мишке Тедди:

Он появился на свет благодаря великодушию 26-го президента США Теодора Рузвельта. Как-то, решив поохотиться, Рузвельт нашел в лесу медвежонка, привязанного к дереву (так об успешной охоте президента позаботились его приближенные). Он отвязал напуганного детеныша и отпустил в лес. Охота не удалась, но журналисты придали этой истории широчайшую огласку. Смекалистые американцы смастерили игрушку в виде грустного медвежонка. Он получил имя президента — Тедди. За прошедшие десятилетия он стал одной из самых популярных коллекционных игрушек в мире.