В Театре им. Мейерхольда покажут спектакль про поход хиппи на Пентагон

Премьера постановки «Отель “Калифорния”» состоится уже в начале марта

Фотография: DR

В Театре им. Мейерхольда состоится премьера спектакля «Отель “Калифорния”». В марте стартует показ смелой постановки, которая реконструирует на сцене исторический марш — поход хиппи на Пентагон, когда 50 тысяч человек направились к крупнейшему в мире военному зданию с цветами и плакатами и держали осаду целую ночь, распевая песни и затыкая ромашками ружейные дула.

В спектакле подготовка к этому невероятному шествию против войны во Вьетнаме происходит в вымышленном отеле «Калифорния», прототипом которого стал легендарный нью-йоркский «Челси». В нем разместились все селебрити из американских 1960-х. Дженис Джоплин (Ксения Орлова) репетирует «важные социально-политические блюзы», Джим Моррисон (Данила Калабин) пишет письмо отцу — адмиралу из Пентагона, Энди Уорхол (Михаил Эфимов) придумывает фильм о здании Минобороны США, Патти Смит с Робертом Мэпплторпом (Анастасия Пронина и Илья Ловкий) ссорятся на тему искусства и политики, а Хантер Томпсон (Михаил Горский) пишет репортаж, объявляя личную войну Белому дому.

Параллельная линия спектакля — танцевальный вербатим молодого человека из нашего времени, артиста театра «Балет Москва» Константина Челкаева, который рассказывает о том, что значит для него свобода и борьба за нее сегодня.

Спектакль «Отель “Калифорния”» пройдет в Театре им. Мейерхольда

9 и 15 марта в 19:00

8 и 9 апреля в 19:00