Бродвейский хит в Москве: мюзикл «Поймай меня, если сможешь»

В поисках славы и удачи юный Фрэнк убегает из дома, с чего и начинаются его незабываемые приключения.

Фотография: DR

2-7 марта в КЦ «Москвич»! Театральная компания AK Production представляет премьеру мюзикла «Поймай меня, если сможешь», основанного на одноименном фильме кинокомпании DreamWorks.

Как и фильм, сюжет мюзикла основан на реальной истории Фрэнка Абигнейла младшего — истории о том, как в 17 лет стать пилотом международной авиакомпании и облететь полсвета. Как стать миллионером и заставить ФБР гоняться за тобой по всему миру. Наконец, о том, как найти свою любовь!

В поисках славы и удачи юный Фрэнк убегает из дома, с чего и начинаются его незабываемые приключения. Не имея за душой ничего, кроме своего мальчишеского шарма, огромного воображения и миллионов долларов в поддельных чеках, Фрэнк успешно выдает себя за пилота авиакомпании, доктора и юриста — живет жизнью мечты и завоевывает сердца самых желанных девушек. Но ложь Фрэнка не остается незамеченной — агент ФБР Карл Хенретти преследует Фрэнка по всей стране, чтобы заставить его в конце концов заплатить за свои преступления.

Мюзикл «Поймай меня, если сможешь» был номинирован на 4 премии Tony, включая номинацию «Лучший мюзикл». Оригинальная постановка была создана звездной командой авторов — Марком Шэйменом и Скоттом Уитманом (Hairspray) на основе либретто Терренса Макнэлли (The Full Monty, Ragtime).

Премьера мюзикла «Поймай меня, если сможешь» в Москве состоялась 7 октября в Культурном центре «Москвич».

4 номинации на премию Tony Awards, включая номинацию "Лучший мюзикл"

​Музыка и тексты песен — Марк Шэймен и Скотт Уитман (Hairspray, «Чарли и шоколадная фабрика»)

​Либретто — Терренс Макнэлли (The Full Monty, Ragtime)