В России пройдет прямая трансляция лондонского балета по произведениям Вирджинии Вулф

Балет  Королевского театра Ковент-Гарден будет доступен для зрителей из восьми городов России 

Фотография: DR

«Произведения Вулф» — трёхактный балет, созданный по мотивам произведений иконы модернизма Вирджинии Вулф. Спектакль, поставленный на сцене Ковент-Гарден в 2016-м, получил высшие оценки критики: это образцовый пример современного неоклассического балета. Хореография Уэйна Макгрегора, постоянного балетмейстера Королевского балета, захватывает аудиторию удивительным и проникновенным размышлением на тему литературного гения XX века.

В балете занята значительная часть труппы Королевского балета, её самые сильные и талантливые танцоры. Партию Вирджинии Вулф исполняет итальянская танцовщица Алессандра Ферри, которая вернулась на сцену Королевского балета после того, как в 1985 году покинула труппу и стала прима-балериной Американского балетного театра. Вместе с ней в спектакле принимают участие премьеры Сара Лэмб, Наталья Осипова, Аканэ Такада, Франческа Хэйуард, Федерико Бонелли, Стивен Макрэй и Эдвард Уотсон.

Прямая трансляция балета пройдет 8 февраля в московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» в 22:15.

Трансляция постановки также будет доступна в сети кинотеатров «Каро Фильм» в городах: Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Самаре, Санкт-Петербурге, Сургуте и Реутове.

Узнать расписание и купить билеты можно здесь.