В Санкт-Петербурге покажут шоу «Прекрасная М» с прославленной балериной Верой Арбузовой

Арбузова возвращается на сцену после долгого перерыва

Фотография: DR

11 февраля на сцене шоу-пространства «Ленинград Центр» состоится долгожданная премьера — постановка Феликса Михайлова «Прекрасная М», главную роль в которой исполнит известная балерина Вера Арбузова, решившая после долгого перерыва вернуться на сцену. В премьерных представлениях примет участие всемирно известный сингапурский иллюзионист Шин Лим.

«Прекрасная М» — это эксцентричное, яркое, метафоричное повествование о судьбе великой актрисы, которая на излете своей блистательной карьеры предается воспоминаниям, увлекая зрителя в мистическое путешествие во времени и пространстве. Подчиняясь развитию сюжета, сцена «Ленинград Центра» будет превращаться то в дореволюционный Петербург, то в блистательный Париж, то в туманный Лондон, то в сверкающий огнями Нью-Йорк.

«Для этого спектакля будет полностью модернизирована сцена, — говорит Феликс Михайлов. — Заказан оригинальный цирковой реквизит, в том числе полетные устройства, подъемно-спусковые механизмы и прочее. Шоу строится на сочетании традиционных театральных приемов и новейших технологий. Над оформлением сцены трудится пул молодых, но достаточно известных московских и петербургских художников — Иван Складчиков, Савва Савельев и другие. Декорации будут, как это делалось в старом театре, расписаны вручную. А с помощью 3D-мэппинга мы их «оживим». «Оживим» мы и костюмы, придадим им визуальную подвижность. В истории современного театра подобных постановок с таким мощным акцентом на детали еще не было».

Вера Арбузова — балерина, хореограф, заслуженная артистка России, звезда спектаклей Бориса Эйфмана «Красная Жизель» и «Кто есть кто», двукратный лауреат театральной премии «Золотой софит», лауреат премии «Душа танца». До исполнения главной роли в шоу «Прекрасная М» Вера сотрудничала с «Ленинград Центром» в качестве хореографа, директора труппы и педагога.

Шин Лим (Shin Lim) — иллюзионист, который за последние несколько лет получил ряд престижных наград в международных профессиональных конкурсах магов. Его новаторство и мастерство снискали ему заслуженный почет в профессиональной среде и любовь зрителей. Шин Лим неоднократно принимал участие в различных шоу на Бродвее и в Лас-Вегасе.

В постановке задействованы звездные артисты труппы «Ленинград Центра»: Ксана Сергиенко — полуфиналистка проекта «Голос» и участница шоу «Точь-в-точь»; Стас Литвинов — финалист шоу «Танцы»; Полина Волчек — чемпионка мира по pole-dance 2016, экс-солистка Cirque du Soleil; Лилия Замулина — участница шоу «Голос»; Алексей Ишмаев — лучший воздушный гимнаст 2016 года; Виктория Чапайкина — участница шоу «Танцуй» и многие другие.

За костюмы в новом шоу отвечает целая плеяда мастеров: известный модельер и дизайнер Алёна Ахмадуллина, дизайнер Полина Раудсон, фэшн-гуру Янис Чамалиди.

Продолжительность шоу: полтора часа с антрактом.

Возрастная категория: 18+

Начало представления в 20:00