В Московском Мюзик-Холле покажут цирковое шоу «Человек-амфибия»

Театр «Одеон» и Солист Цирка дю Солей Антон Челноков представляют мультимедийное театрально-цирковое шоу

Фотография: DR

Антон Челноков, талантливый солист Цирка дю Солей, поставил на сцене Московского Мюзик-Холла продолжение легендарного романа «Человек-амфибия» — грандиозный и трогательный перформанс, погружающий зрителя в таинственный и пленяющий подводный мир. Вы увидите номера, которые заслужили признание на международных цирковых аренах и любимы зрителями всего мира.

«Человек-амфибия» — принципиально новое шоу, показывающее, каким может и должен быть современный цирк. Это стильный и эффектный спектакль на грани цирка, театра, мюзикла и высокого искусства. Актеры взаимодействуют не только друг с другом, но и с красочной проекцией. Под каждый номер были созданы спецэффекты, позволяющие зрителям окунуться в 3D-атмосферу. Помимо гимнастов, акробатов и танцоров, в шоу появится комический персонаж, который развлечет публику смешными репризами.

Этот спектакль сложный технически. Так, для исполнения главного номера Гуттиэре, премьера которого состоялась в Лас-Вегасе (Cirque du Soleil), в аквариум заливается более 1000 литров воды. Не менее интересно воздушное соло Ихтиандра: главный герой совершает невероятные трюки, умудряясь не запутаться в огромной сетке, висящей прямо под куполом театра. Сценическое действие дополняют живой вокал и звуки перкуссии с использованием эффект-машин, благодаря которым девушка сможет петь мужским голосом, а зал заполняться голосами сирен.

Сюжет шоу прост. «Человек-амфибия» — это история о том, что произошло после расставания главных героев, завершившего роман Александра Беляева. Тогда Ихтиандр был вынужден покинуть свою возлюбленную, так как больше не мог дышать земным воздухом. Наш спектакль о его странствиях в поиске волшебной жемчужины, коснувшись которой Гуттиэре обретет способность дышать под водой. А значит, два влюбленных сердца вновь соединятся, и никакие морские глубины уже не смогут их разлучить.

Режиссером-постановщиком выступил Антон Челноков, который сам сыграл главную роль. Это уникальный воздушный гимнаст, актёр, танцор, лауреат международных конкурсов в Монте-Карло и Париже, в течение 9 лет работавший солистом знаменитого Cirque du Soleil.