В Москве пройдет праздничный концерт группы Jazz Dance Orchestra

Фотография: DR

26 января 2017 года в московском клубе «16 тонн» группа Jazz Dance Orchestra отметит 13-летие коллектива большим праздничным концертом.

Музыкальная программа вечера составлена с особенным вниманием, в нее войдут лучшие композиции коллектива за прошедшие годы. На сцену поднимутся друзья и коллеги Jazz Dance Orchestra, чтобы поздравить именинников. И конечно, ни один день рождения не обходится без праздничного торта.

Московский джаз-бэнд Jazz Dance Orchestra появился в 2004 году благодаря Вадиму Зайдину — профессиональному трубачу и композитору. Музыкант задумал создать собственный джазовый коллектив, в репертуар которого войдут композиции в стиле американских бэндов 20-30-х годов. И вот уже 13 лет Вадим Зайдин в окружении единомышленников играет любимую музыку на крупнейших джазовых фестивалях России и дает сольные концерты.

Jazz Dance Orchestra получили известность как джазовые интерпретаторы, для которых нет ничего невозможного — и хит западного исполнителя, и русская народная песня в оригинальных джазовых аранжировках коллектива звучит практически как джазовый стандарт. Участники коллектива называют себя «Джазовым танцевальным оркестром» и играют нескучные джазовые композиции.

Музыкальный стиль Jazz Dance Orchestra сложно загнать в строгие рамки — группа постоянно экспериментирует со звучанием. Поп, рок, хип-хоп, американский джаз и русский фольклор причудливо перемешиваются в творчестве группы.

Большой праздничный концерт — отличный повод снова услышать лучшие песни любимого джаз-бэнда или открыть новый коллектив на российской джазовой сцене.