Афиша 11.01.2017

«Свои люди — сочтемся»: в РАМТе представили спектакль по пьесе Островского

«Свои люди — сочтемся»: в РАМТе представили спектакль по пьесе Островского Фото: DR

В конце декабря на сцене Российского академического молодежного театра (РАМТ) состоялась премьера постановки по пьесе Александра Николаевича Островского, которую он поначалу назвал коротко и просто — «Банкрот», однако переименовал по совету цензора. В русскую литературу эта комедия вошла под названием «Свои люди — сочтемся».

Купец Самсон Силыч Большов задумал объявить себя банкротом, переписав состояние на «своего» человека — приказчика Лазаря Подхалюзина, а заодно и выдать за него замуж свою единственную дочь Липочку. История фиктивного банкротства подчиняет себе всю семью, и одна афера порождает другую... Но порой, чтобы выиграть, необходимо разыграть банкрота не только перед своими кредиторами, но и перед собственными детьми.

Режиссером спектакля выступил Егор Равинский. Роли исполняют: Александр Гришин (Большов), Татьяна Матюхова (Аграфена Кондратьевна), Дарья Семёнова (Липочка), Михаил Шкловский (Подхалюзин) и другие.

Егор Равинский: «Для меня это история не столько о человеческой жадности, гордыне и страхе, сколько об отчаянной попытке человека управлять своей жизнью, схватить этот мир за рога, ухватить судьбу за хвост. В этой истории добро и зло размываются, становятся почти неотделимы друг от друга, белое оборачивается черным, и наоборот… Говоря словами героя одной чеховской повести, никто не знает настоящей правды».

Продолжительность 3 часа, с антрактом. Ближайшие спектакли 12 января, 2 февраля, 8 февраля, 18 марта

Загрузка...