В кинотеатрах покажут документальный фильм о Дэвиде Боуи

С 8 января 2017 года сразу в нескольких кинотеатрах по всей России, а также в Минске пройдет серия показов документального фильма «Дэвид Боуи — это» — о выставке, организованной лондонским Музеем Виктории и Альберта с марта по август 2013 года.

Фотография: Legion-Media.ru

Названная изданием The Times как «стильная и скандальная», кочующая по странам и континентам экспозиция выставки включает в себя выдающуюся коллекцию снимков, сценических костюмов музыканта, более 300 рукописных текстов песен и другие редкости из архива Дэвида Боуи. Зрителям фильма выдастся уникальный шанс отправиться в путешествие по выставке в компании особых гостей, среди которых легендарный японский стилист Кенсай Ямамото, фронтмен группы Pulp Джарвис Кокер и другие друзья и коллеги Боуи, которые помогут исследовать творческий путь артиста через ключевые экспонаты, представленные в пространстве музея. Кураторы экспозиции Виктория Брукс и Джоффри Марш познакомят с историей наиболее памятных музыкальных видео и оригинальных костюмов, а также личных вещей музыканта, среди которых ранее нигде не представленные рукописи Боуи, зарисовки обложек альбомов, эскизов декораций и страницы дневников.

Режиссером фильма выступил Хэмиш Гамильтон, лауреат BAFTA, снимавший церемонии награждения премии «Оскар» и Церемонию открытия Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. Сама документальная лента David Bowie Is была снята в ночь закрытия выставки. Показы пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Екатеринбурге, Ярославле, Оренбурге, Саратове, Воронеже, Омске, Калининграде. За подробностями о показах, датах, времени, месте и билетах следите на сайте cinemaemotion. Сборник главных синглов Дэвида Боуи Legacy доступен для загрузки в iTunes, а также в интернет-магазине виниловых пластинок Vinyloteka.