Афиша 12.12.2016

Михаил Ефремов, Евгений Цыганов, Елизавета Боярская и другие в новом сериале «Пьяная фирма» (ФОТО)

Наверное, это самый мощный актерский состав в истории телеканала ТНТ

Михаил Ефремов, Евгений Цыганов, Елизавета Боярская и другие в новом сериале «Пьяная фирма» (ФОТО) Фото: DR

Михаил Ефремов, Иван Макаревич, Елизавета Боярская, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Марат Башаров, Юрий Колокольников, Евгений Цыганов и еще почти десяток звезд российского кино — такой состав задействован в новом сериале телеканала ТНТ. Притом многие выступают в непривычных для зрителя ролях. Например, герой Евгения Цыганова — ревнивый кавказский бизнесмен Алмаз Шерханович, который уже в одной из первых серий устраивает скандал на корпоративе своей компании, приревновав свою жену (ее играет Виктория Толстоганова), и едва не начинает поножовщину...

Помимо беспрецедентного для ТНТ подбора актеров, «Пьяная фирма» — это еще один эксперимент от телеканала: коллаборация с известным режиссером Григорием Константинопольским («Восемь с половиной долларов», «Кошечка»), которому удалось снять одновременно очень личный, авторский и абсолютно народный сериал. Про любовь, про гениев и дураков, про русское пьянство и русскую душу, про судьбу и бога, подлость и справедливость. Про то, как сложно бывает обрести смысл жизни и как легко всё в один миг потерять.

Сам режиссер и автор сценария Григорий Константинопольский считает, что «Пьяная фирма» лишь с оговорками подходит под определение сериала: «То, что мы сняли, это не совсем сериал, это телевизионный фильм. При этом у него есть все приметы сериала. Мне было безумно интересно делать этот проект».

«В «Пьяной фирме» потрясающий состав. Работать было — подарок. Только за это одно можно благодарить Константинопольского. А самым сложным во время съемок было то, что хвалить его нельзя — он сильно задается. Но вообще всем спасибо — все свободны. Ни одной бутылки водки во время съемок не пострадало», — рассказал о съемках в сериале Михаил Ефремов.

В целом это история про гениального врача Григория Михайловича Штучного (Михаил Ефремов), который лечит богатых людей от запоя одному только ему известным методом. Какую роль в его жизни сыграл сосед-промоутер (Иван Макаревич), полицейский Гнилорыбов (Марат Башаров), главврач Анастасия Григорьевна (Елизавета Боярская), Борис Николаевич Ельцин (Сергей Колтаков), Майкл Джексон (Ингеборга Дапкунайте) и остальные герои — можно узнать в эфире.

Народная трагикомедия «Пьяная фирма» стартует 19 декабря и будет идти с понедельника по четверг в 22:00 на ТНТ.