7 декабря 2016

На ВДНХ появится огромная горка для катания на «ватрушке»

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

В середине декабря посетителей главной выставки страны ждет настоящий зимний сюрприз: на площадке перед павильоном № 57 откроется горка для катания на тюбах — надувных санках, прозванных в народе «ватрушками».

Деревянная горка будет иметь два взрослых спуска и один детский. Высота взрослых спусков составит 7 метров, а длина скатов — более 60 метров. Детский спуск будет иметь высоту 3 метра и длину ската — 30 метров. Деревянные скаты утрамбованы снегом и покрыты льдом для лучшего скольжения. Спускаясь на тюбе, можно развить достаточно большую скорость, а изогнутые коридоры из снежных бугров в зонах выката подарят массу эмоций любителям острых ощущений.

Чтобы избежать очередей, у большой горки предусмотрены две независимые лестницы для подъема. Вечером горка будет подсвечиваться разноцветными лучами.

Взяв в аренду надувные санки, любой желающий сможет кататься в течение сеансов по 20 и 45 минут. Ограничений по количеству спусков нет. Для безопасности посетителей на горке будет работать команда инструкторов. Также всем посетителям выдадут защитные шлемы.

Тюбинговая горка на ВДНХ будет работать ежедневно с 12:00 до 22:00 по будням и с 11:00 до 22:00 по выходным на площадке перед павильоном № 57.

Стоимость аренды тюба составит 300 рублей за 45 минут и 200 рублей за 20 минут — в будние дни; 400 рублей за 45 минут и 300 рублей за 20 минут — в выходные. Пришедшие со своими тюбами смогут кататься бесплатно. Защитные шлемы также будут выдаваться всем посетителям бесплатно вне зависимости от наличия собственных «ватрушек».

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы