7 декабря 2016

Группа Bastille в следующем году даст два концерта в России

Выступления пройдут в Москве и Санкт-Петербурге 

Фотография: DR

Британская группа Bastille выступит в России весной 2017 года: концерты пройдут 10 марта в Санкт-Петербурге (A2 Green Concert) и 12 марта в Москве (Yotaspace).

Их редко узнают на улице, они не чувствуют себя звездами, а их вокалист Дэн Смит на всякий случай пытается купить билет на «Гластонбери» каждый раз, когда они там играют —потому что не верит тому, что это с ним происходит. Тем не менее их альбомы покупают с невероятной скоростью, а песни безостановочно крутят по радио — и их главный хит Pompeii слышал наверняка каждый.

Bastille не самая обычная британская поп-группа: у них есть гитары (но дебютный альбом они записали без них), они начинали с микстейпов и делали ремикс на Дэвида Линча, потому что он их сам об этом попросил. Они вообще очень любят кино и могут говорить о нем часами, а обложки их альбомов выглядят как афиши блокбастеров — потому что ими в каком-то смысле и являются. Bastille играют помпезную, масштабную музыку, которая не затерялась бы в саундтреке к какому-нибудь фильму, при этом они избегают автобиографических песен и вообще бегут от реальности. Про Лору Палмер и каких-то абстрактных людей им петь куда интереснее, чем про себя. Наравне с The 1975 они представляют собой новую волну британской музыки, которую нельзя сразу причислить к какому-то жанру — и этим они выгодно отличаются от тех, кто был до них.

Пусть они и прячут лица, но музыка у них далеко не безликая. Возможно, когда они поверят, что это всё действительно происходит с ними, они оправдают надежды критиков и станут новыми Coldplay. А пока для них всё, как в кино, в том числе и концерты в России.