Денис Родькин, Мэттью Голдинг и другие звезды мирового балета выступят на «Christmas балет-гала» в Кремле

Шесть тысяч зрителей станут свидетелями незабываемого праздника, на котором будут показаны самые яркие композиции XX–XXI веков в постановке выдающихся хореографов

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

16 декабря 2016 года на сцене Государственного Кремлёвского дворца состоится рождественский гала-концерт звезд мирового балета «Christmas балет-гала» (режиссер-постановщик и художественный руководитель проекта — народный артист России Андрис Лиепа).

Этот проект, стартовав в прошлом году, становится доброй традицией, ежегодным рождественским праздником балета и просто ярким культурным событием. Этот вечер, в рамках которого на одной сцене встречаются исполнители мирового уровня, является многогранным зеркалом, отражающим творческие интересы и тенденции современного мирового балетного искусства.

В преддверии самой волшебной ночи в году кремлевскую сцену украсят такие мировые звезды балета, как Иван Васильев, Наталья Осипова, Мэттью Голдинг, Мария Виноградова, Кимин Ким, Денис Родькин, Кристина Кретова, Людмила Коновалова и многие другие. Шесть тысяч зрителей станут свидетелями незабываемого праздника балета, на котором будут показаны самые яркие композиции XX–XXI веков в постановке выдающихся хореографов. Изюминкой программы станет показ одноактного балета «Шехерезада» на музыку Н. А. Римского-Корсакова в хореографии Михаила Фокина.

Иван Васильев

«Для меня знаково, что «Christmas балет-гала» в этом году пройдет на сцене Кремлёвского дворца, — говорит режиссер-постановщик проекта Андрис Лиепа. — Для меня это родная, любимая сцена, с ней многое связано. Впервые я вышел на нее еще в 1971 году, будучи учеником балетной школы. Здесь же я танцевал свой первый полноценный спектакль «Коппелия» с Ниной Ананиашвили. Здесь мы ставили все премьеры «Русских сезонов», а два года назад я работал здесь главным балетмейстером театра «Кремлёвский балет».

Участники проекта:

Иван Васильев (Михайловский театр)

Мария Виноградова (Большой театр)

Людмила Коновалова (Венский государственный балет)

Роберт Габдуллин (Венский государственный балет)

Бруклин Мак (Вашингтон балет)

Татьяна Мельник (Венгерский национальный балет)

Денис Родькин (Большой театр)

Юлия Степанова (Большой театр)

Евгения Образцова (Большой театр)

Джакопо Тисси (Театр Ла Скала)

Анастасия Никитина (Мариинский театр)

Евгений Иванченко (Мариинский театр)

Кристина Кретова (Большой театр)

Вечер пройдет при поддержке Международного центра балета.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости