10 ресторанов Дубая с кулинарными традициями разных стран мира

Гастрономическое путешествие по свету в одном городе

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Еда — лучшее отражение национальной культуры. Как же быть городу, в котором одновременно живут представители более 200 стран и народов? Конечно же, радоваться безграничному изобилию! Кухня Ближнего Востока, Индии, Азии, Южной и Северной Америки, Европы и Африки — деликатесы всего мира сложились в единый пейзаж гастрономической карты Дубая. Разобраться в таком буйстве вкусов непросто, поэтому начать можно с подборки 10 лучших ресторанов города, отражающих кулинарное разнообразие эмирата.

Испанские мотивы в El Sur

El Sur — это одно из самых удачных заведений Дубая для ужина на свежем воздухе. С живописной террасы открывается потрясающий вид на закат, а сам антураж ресторана напоминает мощеные улочки испанских приморских городов с тавернами и средиземноморскими закусками. Сюда приятно зайти после рабочего дня на аперитив, встретиться с друзьями в выходной день или провести несколько часов за обедом в испанском стиле перед заслуженной сиестой. В меню ресторана — авторская подборка аппетитных закусок-тапас, перцы падрон, знаменитый картофель Patatas Bravas и омлет с испанскими колбасками. Блюда высокой кухни от шеф-повара сохраняют верность традициям, но при этом отражают современный взгляд на классические иберийские рецепты. После ужина в El Sur уж точно никто не уйдет голодным.

Адрес: The Westin Dubai Mina Seyahi Beach Resort & Marina, Umm Suqeim

Ливанские традиции в Mazaher

Гастрономическая жизнь Ливана неподвластна времени: она всегда ассоциируется с атмосферой праздника и яркой палитрой ближневосточных вкусов. Элегантный дизайн ресторана Mazaher отражает культурные и художественные традиции региона, а меню сохраняет аутентичность ливанской кухни как в простых закусках, так и в блюдах высокой кухни.

Адрес: Dubai World Trade Centre

Американский стиль в Westlodge

Рок-н-ролл для высшего общества — так можно описать стильный и современный, креативный и элегантный ресторан Westlodge. Здесь музыка, дизайн, еда, напитки — это прямые отсылки к культуре уличной еды Северной Америки. В меню ресторана — современные американские сочетания, такие как севиче из желтоперого тунца, тартар из копченой говядины или курица, запеченная в глазури из маринада пири-пири. Шеф-повар ресторана Бен Хитон (Ben Heaton) использует передовые техники и вдохновляется примерами международной кухни, чтобы превратить поход в ресторан в яркое впечатление, которое захочется разделить с близкими.

Адрес: JW Marriott Marquis Dubai, Business Bay

Средиземноморские блюда в Fish Beach Taverna

Хотите узнать, что такое настоящая эгейская кухня? Тогда садитесь у окна с захватывающим видом на искусственный остров The Palm в уютной прибрежной таверне Fish Beach Tavern. Здесь вам предложат свежий улов дикой холодноводной рыбы из Средиземного моря. Все продукты и ингредиенты отобраны вручную в Турции и отправлены напрямую в Дубай, чтобы гости и жители эмирата смогли из первых рук получить заморское гастрономическое удовольствие.

Адрес: Le Meridien Mina Seyahi Beach Resort & Marina, Umm Suqeim

Арабский колорит в Seven Sands

В меню ресторана Seven Sands непринужденно объединились традиционные специи и вкусовые сочетания, из которых сложилась пестрая кухня Арабских Эмиратов. В современной уютной обстановке ресторана можно отправиться в настоящее путешествие по богатой кулинарной истории Дубая и познакомиться со здешними рецептами и продуктами местного производства.

Адрес: The Beach, Dubai Marina

Индийские специи в Antique Bazaar

Этот ресторан недаром был удостоен международных гастрономических наград: в череде индийских ресторанов Дубая Antique Bazaar выделяется аутентичным отражением кухни региона. Это заведение известно благодаря тому, что из поколения в поколение здесь передаются секреты блюд высокой кухни, которые завоевали в свое время расположение правящих династий Индии. Королевские застолья здесь всегда сопровождаются живой музыкой, которую играют прямо в центре просторного зала.

Адрес: Four Points by Sheraton, Bur Dubai

Японские инновации в Nobu

Всемирно известный шеф-повар Нобу Мацухиса продолжает облекать японскую кухню в новые формы. Его фирменный стиль переплетается с арабскими кулинарными традициями в ресторане при курорте Atlantis The Palm, где, помимо прочего, представлен неотъемлемый суши-бар и лаундж-зона с богатым выбором саке. В меню собраны уже полюбившиеся гурманам всего мира фирменные блюда шеф-повара, а также новинки, вдохновленные дубайским колоритом.

Адрес: Atlantis, The Palm Jumeirah

Перуанская атмосфера в Garden

Вы удивитесь, насколько разнообразна перуанская кухня, ставшая самым горячим трендом гастрономической моды. В ресторане Garden как нигде удобно и приятно разделить эти изыски с большой компанией. Оригинальный интерьер с потертыми деревянными столами, утопающими в тропической зелени и приглушенном свете, прекрасно дополняет пикантные перуанские вкусы и ароматы.

Адрес: JW Marriot Marquis Hotel, Sheikh Zayed Road

Марокканское разнообразие в Tagine

Вот оно — настоящее марокканское пиршество. Анфилада комнат с арками и укромными уголками воссоздает атмосферу традиционного гостевого дома в Марракеше. Стены цвета сушеного табака, резные фонарики, узорчатые ковры и другие характерные артефакты придутся по вкусу тем, кто даже в Дубае стремится ощутить истинный колорит манящей североафриканской страны. Меню Tagine — это богатое собрание ближневосточных специй, которые дополнят настоящее гастрономическое путешествие в Марокко.

Адрес: One & Only Royal Mirage, Al Sufouh

Французский шик в Le Petit Maison

Le Petit Maison — это дом кулинарных открытий Ниццы и Лазурного Берега. Здесь смешиваются и рождаются в новом облике вкусы, привычные для итальянской Лигурии и побережья вдоль границы с Францией: легкие и здоровые блюда, основанные на региональных продуктах, таких как артишоки, цукини, лимоны, оливки, томаты, перцы и лисички. Атмосфера ресторана отражает его высокий стиль и при этом создает тон приветливости, без которого не обходится ни одно настоящее французское застолье.

Адрес: Gate Village, Dubai International Financial Centre

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости