Максим Виторган, Константин Хабенский и другие звезды поддержали благотворительную акцию #ЩедрыйВторник

В России эта акция проходит впервые. Она создана для того, чтобы рассказать людям о том, как и кому можно помочь 

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

В России впервые проходит международный день благотворительности #ЩедрыйВторник. За неделю до сегодняшнего дня в соцсетях и на сайте http://www.givingtuesday.ru люди писали о том, как они помогают нуждающимся и что даже минимальное пожертвование является очень важным и нужным для фондов.


#ЩедрыйВторник придуман для того, чтобы привлечь внимание к благотворительности, рассказать людям, кому и как они могут помочь. Сегодня по всей России пройдут сотни мероприятий — выставок, встреч, концертов.

«Для нас очень важно, чтобы человек, который захотел помочь, быстро нашел комфортный для себя способ помощи, а тот, кто еще никогда не помогал, — увидел простой пример и последовал ему», — говорит Константин Хабенский.

Сейчас многие благотворительные организации принимают пожертвования с помощью онлайн-переводов и платежных сервисов, благодаря чему количество участвующих людей увеличивается.

#ЩедрыйВторник поддержали многие российские знаменитости. Звезды театра, кино, шоу-бизнеса выложили на своих страничках фото с табличкой, на которой написали, какому фонду они помогают. Поделились своими историями и призвали людей помогать друг другу Максим Виторган, Константин Хабенский, Екатерина Климова, Александр Панайотов, Ольга Шелест и другие звезды.

Акция #ЩедрыйВторник была основана в 2012 году организацией 92nd Street Y в Нью-Йорке с целью вдохновить людей дарить не только подарки, но и помощь в рождественский сезон. Инициатива призывает осуществлять пожертвования на благотворительные проекты и освещается под хештегом #ЩедрыйВторник (#GivingTuesday) в уже более чем 70 странах мира.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости