На ВДНХ открылся Главный каток страны

Открытие предваряло сказочное световое шоу 

Фотография: DR

На ВДНХ начал свою работу Главный каток страны. Старт новому сезону работы ледовой площадки дало грандиозное театральное шоу «Моменты света» с участием артистов знаменитого немецкого уличного театра DUNDU и первых посетителей катка. Кульминацией праздника стал фантастический фейерверк в небе Главной выставки страны.

Символом старта нового сезона на катке ВДНХ стал свет. В праздничный вечер небо над самой большой в России ледовой площадкой было озарено сиянием тысяч огней. Их зажгли профессиональные актеры и фигуристы – участники шоу. А помогли им в этом первые посетители катка, рисовавшие яркие световые фигуры в небе с помощью специальных перчаток.Праздничный вечер открыла презентация федерального форума «Дни Арктики» в Москве и Года экологии. Это не случайно: главной темой в оформлении катка в этом сезоне стала тема Севера. На ледовой площадке можно увидеть белых медведей, оленей и краски полярного сияния.

Гостям Главного катка страны в день старта нового сезона была отведена особая роль. Они стали создателями световой инсталляции «Каток исполнения желаний». В самом начале торжественной церемонии аниматоры раздали посетителям лампочки, на которых фломастерами люди писали свои пожелания. Затем лампочки вкручивали в инсталляцию в инсталляцию, которая загорелась ровно в 19:00 и дала старт репетиции танцевального флешмоба на коньках. Для участия во флешмобе аниматоры раздали гостям светящиеся перчатки. В ходе репетиций участников флешмоба, вооруженных световыми элементами, обучали танцам на льду, которые они исполнили в 20:00.

Массовая хореографическая феерия на коньках предваряла самое главное событие этого вечера. Кульминацией открытия нового сезона на Главном катке страны стало шоу «Моменты света», которое представили посетителям артисты театра DUNDU. Семья светящихся гигантов, разработанных немецким художником Тобиасом Хуссельманом провели гостей ледовой площадки ВДНХ в мир настоящей сказки и волшебного сна. Уникальное шоу, покорившее многие города мира, в этот раз очаровало москвичей и гостей столицы на Главной выставке страны, на льду самого большого катка России. Завершили шоу «Моменты света» фейерверк и выступление диджея.