В Москве состоится первый открытый диктант по английскому языку

Читать текст для участников будет Владимир Познер. Английскую версию диктанта планируют сделать ежегодной.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

В рамках Года языка и литературы Великобритании в России 2016 Британский Совет совместно с Российским экономическим университетом имени Г. В. Плеханова и фондом поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» организует в России первый открытый диктант по английскому языку. Проект проводится при поддержке официального авторизованного экзаменационного центра по приему IELTS в России - BKC-ih Moscow.

Логическим завершением «литературной» части Года языка и литературы Великобритании и России 2016 станет 18 Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction, в которой Великобритания принимает участие в качестве Почетного гостя, а финалом «языковой» части программы - открытый диктант по английскому языку Spell Well, который состоится в Москве впервые, но обещает быть ежегодным. Ожидается, что в этом году акция соберет порядка тысячи участников, заинтересованных в изучении английского.

Проверить свой уровень владения письменным английским языком сможет каждый желающий. В качестве текста для диктанта будет использован фрагмент произведения одного из ведущих молодых британских авторов, в полной мере отражающий специфику современного литературного английского языка.

Читает текст знаменитый российский и американский журналист Владимир Познер, с которым после основной части мероприятия состоится публичная дискуссия об английской литературе.

Текст диктанта будет опубликован на сайте Британского Совета после 15 декабря, и каждый участник акции получит свои результаты по электронной почте. Каждый из участников также получит официальный сертификат от организаторов и скидки на курсы подготовки к экзамену IELTS.

Среди 10 авторов лучших работ будут разыграны 3 приза: сертификаты на бесплатную сдачу экзамена IELTS и пробный экзамен IELTS, а также знаменитый учебник Реймонда Мерфи «English Grammar in Use» с автографом автора. Награждение победителей пройдет на рождественском приеме в резиденции посла Великобритании в России в Москве.

«Как мне помнится, когда я был еще совсем маленьким, мама читала мне перед сном стихи из «Матушки Гусыни». Потом было множество других английских книг: стихи Александра Милна и его же произведения о Винни Пухе, «Остров Сокровищ», «Алиса в стране чудес», «Рассказы просто так» Киплинга и его же «Книга Джунглей»... Словом, мое детство было пронизано английской литературой и языком, пронизано так, что я по сей день храню в памяти эти и многие другие книги. Когда мне предложили быть «диктатором», я согласился сразу, не подумав ни секунды. Потом все же задумался: почему я так быстро сказал «Да»? Скорее всего, из-за неосознанного чувства благодарности и Пуху, и Маугли, и Чеширскому Коту, и Робин Гуду, и всем-всем-всем героям, которые меня сформировали. Если этим диктантом я смогу возбудить интерес у русской публики к английскому языку и к английской литературе, я буду счастлив. Таким образом я надеюсь вернуть хотя бы малую часть неоплатного долга», - Владимир Познер, писатель, журналист, лектор первого открытого диктанта по английскому языку.

Участие в мероприятии строго по регистрации. Количество мест ограничено. Подробную информацию можно найти на сайте http://www.britishcouncil.ru/

Место: Москва, Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова (Стремянный переулок, д.36)

Время: 30 ноября в 11.00

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы