Ретроспектива жизни Дэвида Боуи стала самой посещаемой выставкой в истории Музея Виктории и Альберта

Ее посмотрели более полутора миллионов человек по всему миру

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Лондонский музей Виктории и Альберта сообщил, что экспозиция, посвященная Дэвиду Боуи, стала самой посещаемой в его истории. В год открытия, в 2013-м, на ней побывали около 312 тысяч человек (тогда она стала еще и самой продаваемой: музей часто работал допоздна, чтобы справиться с наплывом посетителей), на данный же момент количество посетителей составило более полутора миллионов. Это «кочующая» выставка: она уже побывала в восьми точках мира и сейчас располагается в Музее современного искусства в Болонье. В следующем году ее можно будет увидеть еще в двух городах: в январе экспозицию перевезут в Токио, а в мае — в Барселону, где она и завершит свое странствие.

Леди Гага и анонсирующий постер выставки Дэвида Боуи, Токио. Фото из соцсетей певицы

До этого момента самыми посещаемыми выставками Музея Виктории и Альберта считались Art Deco (ее посмотрели 1,17 миллиона человек), ретроспектива Вивьен Вествуд (844 тысячи) и «Сюрреализм и дизайн» (881 тысяча).

Кроме того, 10 и 11 ноября один из старейших в мире аукционных домов «Сотбис» выставит на продажу около 400 предметов искусства из частной коллекции Дэвида Боуи, но прежде поклонники музыканта, историки искусства и коллекционеры смогут ознакомиться с ними в Галереях на New Bond Street в Лондоне.

Дэвид Боуи — легендарный британский певец, актер и художник, которого часто называли «хамелеоном рок-музыки». Он скончался 10 января этого года после продолжительной борьбы с раком печени. За два дня до этого вышел его последний альбом Blackstar, а чуть раньше — прощальный клип на песню Lazarus.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости