Гостей ВДНХ обучат боевым практикам знаменитого монастыря Шаолинь

12 и 13 ноября 2016 года Центр боевых искусств «Дамо» на ВДНХ представит уникальную образовательную программу, которую привез из монастыря Шаолинь наставник Центра по традиционному кунг-фу Максим Кожевников. В течение двух недель он под руководством настоятеля и монахов легендарного храма познавал искусство древнего кунг-фу и совершенствовал свое мастерство с Преподобным Ши Юн Синем, а теперь готов обучить самым важным, интересным и вдохновляющим практикам в рамках двухдневного мастер-класса под названием «Weekend в стиле кунг-фу».

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

Открытый урок по направлению кунг-фу Шаолиньцюань будет приурочен к предстоящему двухдневному мастер-классу. В ходе пробной часовой тренировки ученики от 7 лет отработают основополагающие упражнения кунг-фу, которые позволяют быть гибкими и быстрыми, как монахи Шаолиня!

Организовав собственный краткий учебный курс «Weekend в стиле кунг-фу», наставник Центра «Дамо» поделится опытом практик, объединив в двухдневной программе максимум знаний обискусстве древнего кунг-фу Шаолиня, которыми он овладел под руководством мастера известного Храма Боевых искусств. Интенсив построен по принципу, которому обучают монахи монастыря. В ходе двух дней семинара будет много Цзибеньгуна, специфических упражнений на растяжку, статических и динамических нагрузок, будут разобраны элементы из Таолу (комплекс движений, ударов, стоек и блоков) с шестом, а также основы старинного комплекса Шаолиня— Джин Соу Гунь.

Это уже не первая стажировка Максима Кожевникова в загадочном и легендарном монастыре Шаолинь. После традиционной подготовки тела Шаолинь Цюань—Цзибеньгун, Таолу и Цинна, Саньдавсе мышцы тела максимально напряжены и задействованы. Благодаря тренировкам появляются характерные для стиля скорость и мощь в каждом движении. После интенсивных занятий и постоянного общения с настоятелями храма наступает буддийское самосознание, котороенаставник «Дамо» будет проповедовать в Центре боевых искусств на ВДНХ ученикам любого уровня подготовки. Все упражнения будут одинаково полезны как новичкам, так и уже опытным адептам боевых искусств.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы