В Москве откроется выставка «Эхо Вселенной» Анастасии Щипановой

Ученица Зураба Церетели представит свои работы — энергопортреты людей, мест и событий

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

11 ноября в новом пространстве знаменитой французской галереи Boccara откроется персональная выставка художницы, ученицы Зураба Церетели, Анастасии Щипановой.

В рамках выставки Анастасии «Эхо Вселенной» будет представлено 20 ярких абстрактных полотен, которые создавались в течение 8 лет. Каждая картина — это апогей пережитого. Это квинтэссенция опыта человека, которому интересно познание материи в ее глубине, а не на поверхности. Новая серия работ Анастасии — результат творческих исканий и каждодневного совершенствования мастерства.

Опираясь на знания, полученные из самых разных сфер жизни, изучив аспекты буддизма, христианства, мусульманства, а также техники йоги и медитации, цветотерапии и философии, астрологии и эзотерики, Анастасия переносит на холст особую энергию красок. В технике написания картин используется не только интересное цветовое решение, но и нестандартный набор символов. В картинах отображаются знания о философии, психологии, а также о законах Вселенной.

Стиль Анастасии выходит за рамки символизма и абстракционизма. Художница охарактеризовала свою живопись как «энергоабстракционизм». Творчество Анастасии акцентируется на написании энергопортретов людей, мест и событий. При помощи масла художница переносит энергослепок объекта вдохновения на холст, тем самым передавая определенный импульс непосредственно зрителю.

Выставка пройдет при поддержке фонда «Добросердие». Средства от продажи работ пойдут на помощь детям с ДЦП.

Где: Малый Козихинский переулок, 16/3

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости