В Москве откроется выставка фотографии Джабаха Кахадо

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

10 ноября в Moscow Eastside Gallery (Леонтьевский пер., 5) откроется выставка русско-американского фотографа Джабаха Кахадо The modern day Madonna («Современная Мадонна»), чьи фотографии украшали обложки ведущих глянцевых журналов с мировым именем.

Джабах Кахадо

Вдохновением для последней серии работ «Современная мадонна» послужила «идеализированная форма женщины, дающей новую жизнь». Работы несут в себе психологическую метафору рождения и борьбы в псевдорелигиозном контексте на подсознательном уровне. Новая серия — соединение современного и традиционного. Напечатанные вручную платиновые отпечатки декорированы неоновыми нимбами и выставляются в плексигласовых коробках, которые подчеркивают сакральность новой жизни.

Применив в своем творчестве платиновую (палладиевую) печать XIX века, Джабах Кахадо добился фирменных «потертостей» на изображениях, которые являются блестящим результатом сочетания фотографии, полиграфии, живописи и абстрактного символизма.

Платиновые отпечатки необычайно богаты оттенками: от теплого черного до красно-коричневого и различных тонов серого, которые недостижимы при других видах печати. В отличие от массовой серебряно-желатиновой печати и современных цифровых технологий, платиновая печать — исключительно ручной труд, самый длительный и сложный из фотографических процессов, в результате которого получаются необыкновенно красивые и благородные снимки.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости