В Третьяковской галерее открываются две новые выставки

«Л. С. Бакст и семья Третьяковых» и «Михаил Скотти. Триптих. 1613 год» будут доступны с 1 ноября 

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

С 1 ноября 2016 по 25 января 2017 в Третьяковской галерее в Лаврушинском переулке будут проходит две выставки — «Л. С. Бакст и семья Третьяковых» и «Михаил Скотти. Триптих. 1613 годи».

Историко-архивная выставка «Л. С. Бакст и семья Третьяковых» расскажет об отношениях дочери основателя Третьяковской галереи Любови Павловны Гриценко (1870–1928) и знаменитого художника и сценографа Льва Самойловича Бакста (1866–1924), а также о том, как переплелись их судьбы с историей формирования коллекции Третьяковской галереи. Архивные документы, фотографии, личные вещи Л. П. Гриценко и Л. С. Бакста в экспозиции выступают своеобразными «свидетелями» их романа.


А выставка-фокус «Михаил Скотти. Триптих. 1613 год» познакомит посетителей с новым поступлением в коллекцию. В 2016 году для галереи было приобретено полотно М. И. Скотти «Подвиг Ивана Сусанина» (1851), которое является частью триптиха, посвященного событиям Смутного времени. Показ триптиха дополняют подготовительные рисунки из фондов графики. Рисунки экспонируются впервые.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы