Открывается выставка «Движение против течения ведет к истокам»

В своем новом проекте художница якутского происхождения Ксения Кудрина ставит вопросы о внутренних ценностях, о месте памяти в жизни народов, о связи времен и миров

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

В экспозиции «Движение против течения ведет к истокам» автор объединяет работы, созданные в разные годы — «Черный лед», «Взрослые люди», «Игра», предлагая зрителю вместе пройти через этапы взросления. Творческий подход художницы основан на гармоничном вплетении тотемных образов, сопровождающих все ключевые события в жизни народа Якутии в актуальные форматы современности. Работая с разными материалами, в том числе со стеклом, художник расширяет границы для интерпретации своих произведений. Так, древние якутские столбы «Сэргэ» Ксения превращает в инсталляции из играющего цветного стекла, а известных героев популярных анимационных фильмов в легко узнаваемые тотемы нового поколения.

Тема становления или взросления сопутствует каждому художнику перманентно во многих аспектах. В свое время Казимир Малевич превратил художника в шамана, обладающего возможностями наделять свои произведения особым смыслом, а искусство – в интеллектуальную игру, правила которой устанавливает сам художник. Именно в такой процесс «игры» погружает новый выставочный проект Ксении Кудриной, в результате которого бессознательно или осознанно каждый из участников получает определенный опыт, а значит, становится «взрослее», возвращаясь к своим истокам.

Гридчинхолл

+7 909 634 55 13 | +7 495 635 02 35

www.gridchinhall.ru

www.facebook.com/gridchinhall

www.instagram.com/gridchinhall

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости