Необычная цифровая выставка «XYZT, Абстрактные пейзажи» откроется в Москве

Выставка «XYZT, Абстрактные пейзажи» проводится в рамках фестиваля «TERRITORIЯ» и продолжает тему соотношения реальности человеческого тела и эфемерного искусства мультимедиа

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Четыре латинские буквы в названии обозначают геометрические параметры — горизонталь, вертикаль, глубину и время. XYZT — это волшебное путешествие в пространстве десяти цифровых инсталляций, которые можно трогать, гулять по ним и вдыхать их воздух — прямо как во время настоящей прогулки по лесу, только виртуальной. Графические деревья, состоящие из букв, кинетический песок, облака, которые зритель может произвести на свет своими движениями… Выставка предлагает проверить границы своего тела, сознания и цифрового мира вокруг.

Выставка «XYZT, Абстрактные пейзажи» — это инсталляции французских художников Адриена Мондо и Клер Барден. В их портфолио — прогремевшие на всю Европу театральные и танцевальные спектакли, выставки и инсталляции, в которых художники объединяют реальный и цифровой миры в одно целое.

Одна из последних известных работ Адриена и Клер — цифровой танцевальный спектакль Pixel («Пиксель»), над которым художники работали совместно с известным французским хип-хоп хореографом Мурадом Мерзуки, представляет собой состязание танцора с изображением, диалог двух миров — танца и мультимедиа. Спектакль построен на принципе оптической иллюзии, и зритель в какой-то момент перестает понимать законы гравитации: благодаря 3D-изображению реальное и нереальное сливаются воедино.

Выставка будет проходить с 12 октября по 18 декабря 2016-го на территории инновационного креативного пространства B.E.R.E.G. DISTRICT по адресу Большой Саввинский пер., 12 стр 6.

Официальные хэштеги: #XYZTmoscow #BEREGdistrict

Проект реализован B.E.R.E.G. DISTRICT совместно с Международным фестивалем-школой современного искусства «TERRITORIЯ», Французским институтом, Посольством Франции в России, а также при поддержке Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» и Государственного центра современного искусства.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости