Российские поклонники Placebo готовят уникальный трибьют-проект в честь 20-летия группы

Организаторы надеются лично поздравить Брайана Молко и других музыкантов коллектива с 20-летием, когда Placebo приедут, чтобы дать два концерта в России.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

Поклонники музыкантов создали творческий коллектив Dream Brother Team, названный в честь строчки из песни Battle for the Sun. Его участники организуют уникальный трибьют-проект «Неделя Placebo в Москве» по случаю 20-летия группы. Историю Placebo (от мрачного гранжа и «sex, drugs, rock-n-roll» 90-х до личных и лиричных альбомов конца нулевых и 2010-х) воссоздадут в виде грандиозной мультимедийной выставки, которая займет несколько залов столичного культурного центра Come-In. Участие в проекте примут фанаты из всех городов страны — в качестве художников, пиарщиков или меценатов.

Организаторы надеются лично поздравить Брайана Молко и других музыкантов коллектива с 20-летием, когда Placebo приедут, чтобы дать два концерта в России. Им вручат огромный торт — семь коржей в виде обложек всех альбомов группы, статуэтку и книгу иллюстраций к песням. Их создадут художники из числа фанатов, отобранные организаторами проекта на конкурсной основе.

Напомним, в мае этого года Брайан Молко и Стефан Олсдал лично презентовали в Москве документальный фильм «Placebo: Alt.Russia» на Beat Film Festival — седьмом международном фестивале документального кино о новой культуре. Фильм посвящен альтернативной стороне жизни России и начинается с западных новостей об аннексии Крыма, а продолжает его интервью с бывшим главным редактором «Дождя» Михаилом Зыгарем и беседа со скандальным художником-акционистом Петром Павленским.

«Мы хотим не только показать хронологию событий посредством фото- и видеоматериалов, но и предоставить возможность творчеству и искусству визуализировать внутренний мир уникального явления в мире музыки, явления Placebo»,— говорят организаторы проекта.

Также в программу недели Placebo войдут выступления музыкантов и диджеев, бесплатные мастер-классы художников и музыкантов, кинопоказы и другие мероприятия.

Гвоздем программы должно стать личное поздравление музыкантов и вручение подарков группе.

Поскольку проект является некоммерческим и реализуется силами и средствами организаторов, для его осуществления необходимо дополнительное финансирование.

«Только организовав мероприятие на должном уровне, мы сможем рассчитывать на личное присутствие и участие в проекте фронтменов группы. Мы проделали огромную работу, и теперь судьба проекта в ваших руках, — обращаются организаторы к поклонникам группы.— Не стесняйтесь вносить небольшие суммы. Инвестируя в наш проект, вы не только помогаете в его реализации, но и получаете кучу бонусов, placebo-подарков и пригласительный билет».

Сбор средств идет на краундфандинговой платформе planeta.ru.

После официального подтверждения присутствия группы на мероприятии организаторы разыграют несколько vip-билетов на личное поздравление и вручение подарка группе Placebo.

Узнать подробности можно на официальном сайте проекта placebo20.ru, поддержать проект и приобрести сувениры и пригласительные – на planeta.ru.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы