Вячеслав Бутусов и пианистка Екатерина Мечетина представят совместный проект

8 октября в Санкт-Петербурге состоится уникальное культурное событие: лидер группы «Ю-Питер» Вячеслав Бутусов и пианистка Екатерина Мечетина представят совместный проект «Пробужденная радость».

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

В этот вечер в рамках концерта-спектакля в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга музыканты исполнят 17 специально отобранных песен, которые будут перемежаться чтением коротких текстов из новеллы «Пробужденная радость». С этим произведением читатели могли познакомиться в книге Вячеслава Бутусова «Архия».

По словам музыканта, песенный материал подбирался в соответствии с литературной канвой, в основе которой заложена преображающая сила любви и спасительная роль женщины в нашей жизни. Репетиции нового уникального концерта-спектакля уже начались. Более того, участники проекта уже приступили к записи новой песни, специально написанной для программы «Пробужденная радость».

Помимо Вячеслава Бутусова и Екатерины Мечетиной в спектакле примут участие академический молодёжный хор ТВ и Радио Санкт-Петербурга, а также два актёра, которые выступят в роли чтецов. Ставить представление будет Виктор Крамер, известный своей изобретательностью и фантазией — на его счету участие в создании таких спектаклей, как «Снежное шоу»Вячеслава Полунина, «Музыка серебряных спиц» Бориса Гребенщикова, а также «Не покидай свою планету» («Маленький принц») с Юрием Башметом и Константином Хабенским.

Если все идеи удастся воплотить в жизнь, то эту программу впоследствии смогут увидеть не только жители Санкт-Петербурга, но и других городов.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости