Московский Еврейский Кинофестиваль откроется фильмом Натали Портман

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

14 июня в Москве стартует 2-ой Московский Еврейский Кинофестиваль. Торжественная церемония открытия пройдет в кинотеатре КАРО 11 Октябрь. В рамках мероприятия организаторы МЕКФ познакомят гостей с основными программами киносмотра, а также состоится российская премьера дебютного фильма Натали Портман «Повесть о любви и тьме» (A Tale of Love and Darkness, 2015, Израиль, 95 минут).

Это экранизация глубоко автобиографичного романа одного из самых известных израильских прозаиков и журналистов Амоса Оза, который одним из первых (уже в 1967 году) призвал разрешить арабо-израильский конфликт путем создания на территории Палестины двух государств. Премьера фильма состоялась на международном кинофестивале в Канне в 2015 году, фильм получил премию «Кино для мира» в 2016 году в номинации «Самый ценный фильм года».

Церемония открытия и показы лучших фильмов фестиваля пройдут в КАРО 11 Октябрь в рамках программы КАРО.Арт.

Помимо прочего, команда фестиваля при поддержке Еврейского музея и центра толерантности организует вокруг фильмов киносмотра широкую образовательную программу: лекции, дискуссии и круглые столы. Эта часть фестиваля даст московскому зрителю возможность самостоятельно исследовать еврейскую культуру, развить и углубить её понимание. Среди приглашённых спикеров — шекспировед и историк театра Алексей Бартошевич, исследователь еврейской мысли Ури Гершович, музыковед Ляля Кандаурова, релиогиовед и историк Юрий Табак, киновед Валерия Давыдова и многие другие. Мероприятия образовательной программы пройдут на площадке Еврейского музея и центра толерантности, в Центре Документального Кино и кинотеатре Каро 11 ОКТЯБРЬ. Большинство событий привязаны к соответствующим показам в рамках киносмотра.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы