В Архангельском пройдет фестиваль-конкурс «Музыка Земли»

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

12 июня стартует II Всероссийский фестиваль-конкурс «Музыка Земли», призванный объединить фольклорное музыкальное творчество народов России и академическую музыку. Это уникальный случай, когда на одной сцене можно услышатьнастоящее шаманское пение, казачий хор, якутский хомус, древнерусские распевы, классические и современные музыкальные произведения в исполнении всемирно-известных музыкантов, как связанные части единой композиции – как музыку земли, на которой мы сегодня живем.

В этом году праздничное открытие II Всероссийского фестиваля «Музыка Земли» состоится в Государственном музее-усадьбе «Архангельское» (Овальный зал дворца) 12 июня 2016 г. Фестиваль пройдет при поддержке Министерства культуры РФ. Художественным руководителем стал выдающийся пианист Борис Березовский. Фестиваль охватит летне-осенний период 2016 года и завершится в ноябрьские праздники, посвященные Дню народного единства. В течение двух месяцев будут проходить отборочные туры, в которых примут участие коллективы из всех регионов России. В программе фестиваля-конкурса – разно-жанровая этническая музыка из уст и рук самих носителей фольклорной традиции.

В праздничном концерте примут участие победители и участники Первого Всероссийского фестиваля-конкурса «Музыка Земли»: Борис Березовский (фортепиано), Айгуль Хисматуллина (сопрано), Мужской хор Московской патриархии "Древнерусский распев", Ансамбль старинной казачьей песни «Казачья удаль», Фольклорный ансамбль "Воля" и шаман Николай Ооржак, который произвел неизгладимое впечатление на зрителей в прошлом году.

Также в этом году в рамках Всероссийского фестиваля-конкурса «Музыка Земли» прозвучат две премьеры. Известный российский композитор Александр Чайковский специально для фестиваля написал концерт для фортепиано и оркестра с участием народных инструментов, а Кузьма Бодров, один из талантливейших молодых композиторов России, представит концерт для гуслей и камерного оркестра.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости