Фестиваль «Свобода движения» приглашает на праздник скандинавской ходьбы

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

11 июня в московском парке «Сокольники» пройдет фестиваль скандинавской ходьбы «Свобода движения». Спортивный праздник приурочен к Всемирному дню скандинавской ходьбы, который отмечается в конце мая. Ведущими фестиваля, который в этом году пройдет при поддержке бренда "Вольтарен Эмульгель", станут звезды российского телеэфира Лариса Вербицкая и Никита Белоголовцев.

«С каким видом спорта я могу сравнить жизнь? Пожалуй, со скандинавской ходьбой! Потому что каждый новый ее этап –маленькое или большое преодоление. И это очень важно для личности, для саморазвития. Это гениальный вид спорта, который дает отличный результат в любом возрасте. Человек счастлив, когда он в гармонии с природой», — поделилась впечатлениями Лариса Вербицкая.

Программа фестиваля адресована как уже опытным поклонникам одного из самых эффективных для оздоровления видов фитнеса, так и тем, кто хочет познакомиться с новым для себя спортом, тем более что для этого не требуется ничего, кроме желания и двух спортивных палок. Для новичков в рамках мероприятия будет организован лекторий, где опытные инструкторы RNWA расскажут об особенностях скандинавской ходьбы и дадут уроки базовой техники. Вместе с любителями, уже имеющими определенные навыки, начинающие спортсмены смогут отработать усвоенные приемы на пробной трассе длиной, примерно, километр. На фестивале будет организован прокат палок, чтобы к спортивному празднику смогли присоединиться все желающие.

Опытные ходоки приглашаются к участию в соревнованиях на дистанции 7 км – старты пройдут одновременно, но зачет будет вестись по нескольким возрастным категориям среди мужчин и женщин: до 50 лет, 51 – 60 лет, 61 – 70 лет, старше 71 года. Победители в каждой из них получат медали и призы . Претенденты на победу могут зарегистрироваться на специальном сайте фестивальходьбы.рф.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости