Сосо Павлиашвили привел на Emporio Music Fest свою семью

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Восьмой конкурсный день третьего независимого фестиваля мультиформатной музыки Emporio Music Fest стал нешуточным испытанием, как для членов жюри, так и для участников, а вернее его участниц. День прошел под девизом: «Шесть прекрасных молодых исполнительниц против шести брутальных и уважаемых мэтров музыки».

Настоящая интрига развернулась на сцене Emporio cafe - 6 дерзких и талантливых певиц из России и стран зарубежья предстали перед 6 очень серьезными членами жюри, которые также отличились своим международным разнообразием.

Сосо Павлиашвили большой артист и большой друг фестиваля пришел вместе со своей семьей - с женой и детьми, чтобы приобщить молодое поколение к хорошей музыке, которой всегда достаточно на любом из концертов Emporio Music Fest. Накануне музыкант великолепно исполнил песню A’STUDIO «Без тебя, лето и зима» на памятном концерте в честь Бытырхана Шукенова, а в Emporio cafe Сосо спел песню «Он», через настоящую историю дал возможность прожить целую жизнь всего за несколько минут.

После памятного вечера о Батырхане в Крокус Сити Холле, его участники дружно переехали в жюри фестиваля Байгали Серкебаева.

На Emporiomusicfest также заглянул сын Батырхана Шукенова, Максут, который специально прилетел из Америки с мамой на большой концерт в память о своем знаменитом отце.

Певец Иракли исполнил песню «Стоп, Ночь» на этом на концерте-посвящении, а на следующий день приветствовал фестиваль в составе жюри.

Также судейский состав представили Иван Горишняк – аранжировщик, саундпродюсер практически всех последних треков группы A'STUDIO. Вадим Капустин - эксфронтмен Triangle Sun, сейчас проживающий Лос-Анджелесе и записывающийся на Голливудской студии Paramount под псевдонимом Isaac Nightingale. И фантастический Mark Evich –финалист EMF-2, певец, саундпродюсер и музыкальный проповедник с лингвистическим образованием, записывающий собственный альбом, за который он планирует получить Grammy.

Специальным конкурсным заданием для участников стали песни Народного Артиста СССР Раймонда Паулса, в январе этого года отметившего 80-летие. Его музыка не только в Латвии, но и для всего пространства СНГ стала родной, а песни «Листья желтые» и «Миллион алых роз» известны во всем мире. Именно Раймонд Паулс в 1980 году выступил инициатором создания культового фестиваля молодых исполнителей в Юрмале, и конечно мультимузыкальный фестиваль Emporio Music Fest, не мог обойти стороной творчество знаменитого маэстро.

В свою очередь участницы 8 конкурсного дня поразили видавших виды музыкальных метров уровнем профессионализма своих музыкантов, многие из которых являются культовыми в музыкальных кругах.

Так Ольга Абдуллина передала привет и посвятила одну из песен родному Санкт-Петербургу, который отпраздновал очередной День Рождения, а музыкантам коллектива «NeProsto», одним из самых известных и востребованных в Петербурге и за его пределами, жюри аплодировали стоя.

2 невероятные и харизматичные исполнительницы - стильная Аня Золотова и София Рубина-Хантер, которую Байгали Серкебаев назвал Чакой Хан из Таллина, заставили жюри принять единственно возможное решение.

Певец Иракли признался, что «Превратился в одну большую грузинскую мурашку! А волосы дыбом стояли во всех местах» от абсолютно афроамериканского драйва эстонской красавицы Софии Рубиной.

Единогласным решением членов жюри Аня Золотова и София Рубина-Хантер ритмичным фанковым шагом прошли в полуфинал Emporio Music Fest, который состоится 16 июня.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости