На ВДНХ пройдут «Медиапонедельники» от журфака МГУ

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

30 мая в кинотеатре-лектории ВДНХ стартуют "Медиапонедельники" от журфака МГУ. Совместный проект Выставочного Центра и главной кузницы журналистских кадров призван дать возможность всем желающим изучить медиасферу с разных ракурсов, познакомиться с новыми явлениями в отечественной журналистике и научить ориентироваться в медиапространстве.

Уникальная программа лекций разработана ведущими журналистами-практиками, которые готовы поделиться своим опытом с каждым, кто не равнодушен к СМИ. Каждый понедельник, на протяжении всего летнего сезона, слушатели смогут лично пообщаться с крупными фигурами российских масс-медиа. Уже завтра свою лекцию прочитает декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова. Она расскажет о «Медиа 21 века».

«Осознание роли и целей журналистики в современном российском обществе становится все более актуальной задачей. Не только для профессионалов, исследователей, но и для непрофессионалов, поскольку роль медийной составляющей в нашей жизни заметно усилилась. На наших занятиях вместе со слушателями мы подумаем над тем, что происходит в нашем бурлящем медийном мире, попробуем понять, куда движутся СМИ, журналистика, наше общество в целом», — поделилась с журналистами Вартанова.

Помимо Елены Леонидовны в списке лекторов значатся: главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин, основатель интернет-издания «Частный корреспондент» Иван Засурский, главный редактор «Russia Beyond The Headlines» Всеволод Пуля. Начало занятий в 19:30.

Расписание лекций на ближайший месяц:

30 мая - Е. Л. Вартанова «Медиа 21 века»

6 июня - В. Э. Лейбин «Какое будущее ждет журналистику»

13 июня - И. И. Засурский «Общественное достояние и Ноосфера: новые подходы к охране прав автора и нормативная теория коммуникации»

20 июня - В. Ю. Пуля "Польза новых медиа. Что нужно делать с вашим СМИ прямо сейчас"

27 июня - Г. В. Тарасевич «Технология журналистики: почему блокнот лучше диктофона, почему еда лучше любви и почему частное лучше общего»

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости